Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 января 2021 23:06

Художница создала украшения по мотивам рисунков Тамгалы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео канала "Астана" Кадр из видео канала "Астана"

Карагандинская художница создала этническую серию украшений по мотивам рисунков Тамгалы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана"


Карагандинская художница создала этническую серию украшений по мотивам рисунков Тамгалы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана"

Мастер декоративно-прикладного искусства Надежда Рекуц считает, что поднять настроение и подарить радость близким может даже крошечная вещь, сделанная своими руками. Она создает авторские украшения, работая с камнями, цветами и соленым тестом.   

Художница отмечает, что вдохновение повсюду – в морозных узорах на стекле, в шуме ветра, в листьях березы и даже в обычных с виду камнях на земле. После прогулки по степи мастер переполнена идеями.  


Кадр из видео канала "Астана" 

"Бесподобной красоты агаты, яшма, они буквально у нас с вами под ногами. Но мы настолько заняты своими проблемами, что мы не замечаем. Природа какая в Казахстане, это же просто сказка! Выезжайте на природу, не сидите дома!" - призывает Надежда Рекуц.

Работая в домашней мастерской, она делает браслеты и кулоны из доступных камней и кожи, из ювелирной смолы и цветочных лепестков – сережки.


Кадр из видео канала "Астана" 

Особое место в коллекции художницы занимает этническая серия по мотивам наскальных рисунков ущелья Тамгалы и фантазийных мифических животных, созданная в особой 3D-технике из полимерной смолы и ювелирной глины.

Кадр из видео канала "Астана" 

Как говорит художница, обереги для близких из соленого теста расходятся на ура. В традициях многих народов соль занимает особое место. 

"Творчество спасает и помогает жить. Когда есть чем заняться, когда ты увлечен, все переносить, жизненные невзгоды, легче. Искусство лечит! Занимайтесь, творите и вытворяйте!" - говорит Надежда Рекуц.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети