1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Казахстанскую певицу впустили в Россию после вмешательства дипломатов28 сентября 2020, 23:45

Аружан Ардак с певцом Нурланом Абдуллиным. © instagram/aruzhan_ardak Аружан Ардак с певцом Нурланом Абдуллиным. © instagram/aruzhan_ardak

Юной казахстанской певице Аружан Ардак, которую ранее не впустили в Россию для участия в финале конкурса "Детская Новая волна", все-таки разрешили въезд в страну благодаря усилиям МИД Казахстана и посольства Казахстана в Москве. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал МИД Казахстана.

Накануне Аружан вместе с мамой Гульжан Сабыкеновой прибыла в Москву. Однако, несмотря на наличие приглашения, мать и дочь не впускали в страну, так как они прибыли в Россию транзитным рейсом из Турции и по правилам не имели оснований для въезда.

"Благодаря титаническим усилиям казахстанских дипломатов Аружан Ардак все же пересекла границу и теперь точно примет участие в конкурсе, в котором мы от души ей желаем удачи. Выражаем благодарность нашим российским коллегам за оказанную поддержку в данном вопросе", - сообщили в ведомстве.

При этом в МИД Казахстана отметили, что данный случай является исключением. "Еще раз обращаем внимание граждан Казахстана на то, что ... въезд в Россию граждан Казахстана и с видом на жительство в РК без ограничений возможен только через воздушные пункты пропуска и только прямыми авиарейсами из Казахстана. Прилет в Россию из других, помимо Казахстана, стран возможен только при наличии вида на жительство (ВНЖ) этих стран. Просим учитывать вас это обстоятельство при планировании авиапоездок в Россию", - напомнили в министерстве.