1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Мужчина хотел посадить арбузы, а нашел статую древней богини 29 января 2021, 17:59

Житель Мексики Сезар Кабрера хотел посадить арбузы на дальнем участке своей фермы. Вместо этого он нашел древнюю статую богини. Находка фермера
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

Житель Мексики Сезар Кабрера хотел посадить арбузы на дальнем участке своей фермы. Вместо этого он нашел древнюю статую богини. Находка фермера заинтересовала ученых страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что, когда мужчина проводил расчистку территории, на глаза ему попался край известнякового блока, который выступал из-под земли.

Несколько недель спустя вместе с друзьями Кабрера извлек из земли находку, которой оказалась статуя богини в полный рост.

Фото: Reuters

Фотографиями необычной находки фермер поделился в Сети. Пользователи решили, что характерными узорами и головным убором из перьев статуя напоминает ацтекскую богиню похоти.

В свою очередь эксперты, оценив находку, пришли к выводу, что статуе не менее 500 лет. Скульптура изображает женщину из знатного рода, возможно, королеву одного из малоизученных ацтекских древних племен Мексики.

Статуя все еще находится в доме Сезара Кабреры и ожидает своей дальнейшей участи.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram