1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков 17 апреля 2021, 22:21

На популярного российского рэпера Моргенштерна (настоящее имя - Алишер Валеев) завели административное дело за пропаганду наркотиков. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/morgen_shtern © instagram/morgen_shtern

На популярного российского рэпера Моргенштерна (настоящее имя - Алишер Валеев) завели административное дело за пропаганду наркотиков. Об этом узнал телеграм-канал Mash, передает Tengrinews.kz.

Дело возбудили после обращения в полицию бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова. Призера олимпийских игр по дзюдо возмутило творчество исполнителя. А именно клипы "Розовое вино-2" и Family, в которых Носов усмотрел признаки пропаганды наркотиков. 

Теперь Моргенштерну грозит штраф до миллиона рублей. Отстаивать честь рэпера будет адвокат Сергей Жорин.

Юрист заявил Пятому каналу, что "в произведениях Моргенштерна нет никакой пропаганды наркотиков". В этой связи будет проводиться комплекс экспертиз, в том числе лингвистическая экспертиза, которая подробно проанализирует и разберет тексты песен артиста.

Подробно ознакомиться с творчеством рэпера придется не только Управлению за оборотом наркотиков ГУ МВД России, но и лингвистам, и судьям. "Как говорится, приятного просмотра", - заявил Жорин.

Сам Моргенштерн уже прокомментировал обвинения в пропаганде наркотиков. "Вы, наверняка, уже слышали новости, что на меня завели дело. Могу сказать одно: суду и экспертам предстоит послушать очень много отличной музыки", - сказал музыкант в сторис своего Instagram.

Ранее с жесткой критикой в адрес Моргенштерна выступили известные российские спортсмены и бойцы ММА, в том числе Хабиб Нурмагомедов. Они обвинили певца в пропаганде наркотиков и растлении молодежи.