1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Умерла звезда советского театра и кино Нина Шацкая 23 мая 2021, 21:58

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Нина Шацкая скончалась на 82-м году жизни. Об этом на своей странице
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© afisha.ru © afisha.ru

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Нина Шацкая скончалась на 82-м году жизни. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юморист Ефим Шифрин, передает Tengrinews.kz.

"Не стало Нины Сергеевны Шацкой, артистки легендарной Таганки. Светлая память..." - написал артист. 

Информацию о смерти Щацкой подтвердили РБК в пресс-службе Театра на Таганке. "Театр выражает свои глубокие и искренние соболезнования всем родственникам Нины Сергеевны", - отмечается в сообщении.

Причина смерти артистки не уточняется. Место и время похорон неизвестны.

Нина Шацкая. © afisha.ru

Нина Шацкая родилась 16 марта 1940 года. В 1963 году окончила московский Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). В 1964-1993 годах была актрисой Театра на Таганке, с 1993 года - Содружества актеров Таганки. С 2003 года работала в московском театре "Школа современной пьесы".

Помимо театра, она играла в кино, в том числе снялась в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Имеет более десятка ролей в театре и кино.   

Шацкая дважды была замужем, ее первым супругом был народный артист РСФСР Валерий Золотухин, вторым супругом - народный артист России Леонид Филатов.