1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Вечные герои Победы. Объявлен конкурс рисунков о подвиге Рахимжана Кошкарбаева и Григория Булатова 15 ноября 2020, 14:35

Медиахолдинг "Алаш Медиа Групп" и Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО объявляют творческий конкурс рисунков "Вечные герои Победы"

Медиахолдинг "Алаш Медиа Групп" и Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО объявляют творческий конкурс рисунков "Вечные герои Победы" для юных художников в возрасте от 7 до 18 лет, передает Tengrinews.kz.

По словам организаторов, подрастающее поколение должно знать о подвигах героев в годы Великой Отечественной войны, о том, какие огромные потери понесли наши соотечественники и как храбро сражались и боролись на полях ожесточенных сражений наши деды и отцы. О подвиге отважных воинов - казахстанца Рахимжана Кошкарбаева и россиянина Григория Булатова, тех, кто первыми водрузил знамя Победы над Рейхстагом, важно знать каждому.

Как известно, Рахимжан Кошкарбаев так и не получил звание Героя Советского Союза, и на протяжении 75 лет это остается одним из важных вопросов послевоенного времени.

Идея проекта зародилась у известного казахстанско-российского режиссера Константина Харалампидиса. Так, в 2020-2021 годы при финансовом содействии Государственного центра поддержки национального кино готовится к производству и выпуску документальный фильм "Батыры Великой Отечественной: Рахимжан Кошкарбаев и Григорий Булатов". Информационную поддержку проекту оказывает медиахолдинг "Алаш Медиа Групп". 

Участникам предлагается создать рисунок и приложить к нему эссе, вдохновляясь подвигом и историей жизни героев Великой Отечественной войны Рахимжана Кошкарбаева и Григория Булатова.

Прием заявок продлится с 15 ноября до 25 декабря 2020 года.

Правила участия в конкурсе:

  • Участники: дети и молодежь от 7-18 лет (возрастные категории 7-10, 11-14, 15-18 лет).
  • Работы принимаются по трем направлениям: графика; живопись; цифровая живопись. Полет фантазии, абстрактный взгляд и креативность приветствуется.
  • Размер: свободный.
  • Количество работ, присланных организаторам, не ограничено.

Важно отметить, что на конкурс принимаются рисунки, выполненные в разных техниках, далее сфотографированные и отправленные в цифровом варианте. Затем нужно переименовать фотографию на имя фамилию участника.

✔ Формат фотографии JPEG или JPG, размер фотографии не менее 2 мегабайт.

✔ К каждой работе необходимо подготовить творческое описание объемом не менее 150 слов. Описание должно фокусировать внимание на рисунке и заданной теме конкурса, стиль изложения должен быть эмоциональным, экспрессивным.

✔ Рисунок и описание рисунка должны соответствовать тематике конкурса.

Прием рисунков будет идти в номинациях:

  • Рахимжан Кошкарбаев. Жизнь до и после Великой Отечественной войны.
  • Битва за Берлин.
  • Рахимжан Кошкарбаев и Григорий Булатов: штурм Рейхстага и водружение знамени Победы.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и прикрепить фотографию работы. Работы принимаются только в электронном виде по ссылке.

Все участники конкурса получат сертификат за участие, победители получат дипломы. Их можно будет скачать на сайте организаторов в феврале 2021 года. Кроме того, лучшие работы попадут в предстоящий документальный фильм режиссера Константина Харалампидиса - "Батыры Великой Отечественной: Рахимжан Кошкарбаев и Григорий Булатов".

По итогам проекта будет организован фоторепортаж работ участников конкурса на площадках: Tengrinews.kz, Kaz.tengrinews.kz и Massaget.kz.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!