1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

"Величайший". Умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс 24 августа 2021, 23:15

На 81-м году жизни скончался барабанщик британской группы The Rolling Stones Чарли Уоттс, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чарли Уоттс. © PA Чарли Уоттс. © PA

На 81-м году жизни скончался барабанщик британской группы The Rolling Stones Чарли Уоттс, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

О смерти музыканта объявил его агент. По его словам, Уоттс умер во вторник, 24 августа, в лондонской больнице в окружении членов семьи.

Чарльз Роберт Уоттс присоединился к дебютировавшей тогда группе The Rolling Stones в 1963-м. Он был барабанщиком, но внес и значительный вклад в создание образа рок-бэнда.

О характере Уоттса может свидетельствовать приписываемая ему идея приехать на пресс-конференцию на грузовике с открытым кузовом, исполняя одну из композиций группы. Так произошло в Нью-Йорке в 1975-м, The Rolling Stones играли посреди Манхэттена Brown Sugar.

Участники группы The Rolling Stones. © Evan Agostini/AP

По оценке известного музыкального критика Роберта Кристгау, Уоттс является "величайшим рок-барабанщиком". В 2016 году он занял 12-е место в списке "100 величайших барабанщиков всех времен" по версии журнала Rolling Stone, а в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock он занимает 10-е место.

В 2006-м Уоттса включили в Зал славы Modern Drummer как одного из величайших барабанщиков в истории музыки.



Join Telegram