1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Заключительная глава. Вышел седьмой выпуск проекта "Абай жолы"21 сентября 2020, 13:28

Молодежный портал Massaget.kz завершил первый том видеосаммари "Абай жолы". На YouTube-канале Massaget TV вышла седьмая глава - "Қияда", передает Tengrinews.kz.

В заключительной главе первого тома Абай женился на Дильде и стал уже отцом двоих детей. Женитьбу свою он принял как неотвратимое испытание, ниспосланное богом. Абай все еще не мог привыкнуть к мысли, что он теперь - глава семьи.

В то же время внутри родов начались кражи, появились скотокрады. Возникли большие споры. Абай ко всем событиям относился более зрело и решал вопросы с большей справедливостью, чем его братья и отец.

"Мы с волостным - родные братья. И именно поэтому я, как близкий родственник, лучше других вижу и знаю темную сторону всего дела. Я не могу молчать, видя несправедливость и насилие. Я не управитель и не ходатайствую за вознаграждение", - говорит Абай в одной сцене, утверждая что для него справедливость выше, чем его братья.

Напомним, проект был создан в честь 175-летия Абая Кунанбаева при поддержке Министерства информации и общественного развития.

Медиаверсия эпопеи будет размещаться на YouTube-канале Massaget TV каждый понедельник. Всего запланированы 28 роликов, которые будут выходить до конца года.

На канале сейчас доступны семь глав: "Қайтқанда", "Қат-қабатта", "Жолда", "Шытырманда", "Бел-белесте", “Өрде” и "Қияда".