Любопытно
10 декабря 2024 | 12:56

Какие продукты могут навредить желудку после 40-50 лет

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: depositphotos.com

Желудок с возрастом становится менее способным переваривать определенные продукты, особенно красное мясо, предупреждает гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. По ее словам, этот продукт следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Также врач отметила опасность переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы и полуфабрикаты, из-за высокого содержания соли, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, рассказывает Tengri Life со ссылкой на News.ru.


Желудок с возрастом становится менее способным переваривать определенные продукты, особенно красное мясо, предупреждает гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. По ее словам, этот продукт следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Также врач отметила опасность переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы и полуфабрикаты, из-за высокого содержания соли, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, рассказывает Tengri Life со ссылкой на News.ru.

Вредные продукты для желудка после 40 лет:

  • Переработанное мясо: сосиски, колбасы, полуфабрикаты — из-за содержания соли, консервантов и добавок.
  • Соленые продукты: соусы, фастфуд и готовые блюда с высоким содержанием соли.
  • Быстрая еда: продукты быстрого приготовления и фастфуд.
  • Красное мясо: нежелательно употреблять его чаще одного-двух раз в неделю.

Кроме того, специалист советует быть осторожными с газированными напитками, продуктами с добавленным сахаром и острыми блюдами. По словам Тимощенко, специи могут вызывать изжогу, а энергетики - раздражать желудок, особенно при употреблении натощак.

После 50 лет к этому списку добавляются:

  • Молоко: может вызывать дискомфорт и вздутие.
  • Кофе: способен провоцировать боль в желудке, особенно при чрезмерном употреблении.

Какие продукты полезны после 40 лет

Реклама
Реклама

Эндокринолог Екатерина Янг отмечает, что после 40 лет рацион стоит обогащать полезными продуктами, такими как:

  • Субпродукты: помогают поддерживать уровень железа и цинка.
  • Цитрусовые: насыщают организм витамином С.
  • Орехи и рыба: содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца.
  • Темная листовая зелень: способствует поддержанию гормонального баланса.

Такие продукты помогут сохранить молодость, поддержать здоровье желудка и оставаться энергичными.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама