counter.yadro.ru
Любопытно
13 июня 2024 | 09:00

Казахстанка из кулинарной академии в Швейцарии восхитила Казнет

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Многие любят сладости, особенно если они не просто вкусные, но и красивые. Недавно в социальных сетях стали набирать популярность ролики девушки, которая создает удивительные кондитерские изделия. Пользователи сети восхитились ее работами. Подробнее - в материале Tengri Life.


Иконка комментария блок соц сети

Многие любят сладости, особенно если они не просто вкусные, но и красивые. Недавно в социальных сетях стали набирать популярность ролики девушки, которая создает удивительные кондитерские изделия. Пользователи сети восхитились ее работами. Подробнее - в материале Tengri Life.

Красивые и необычные торты молодой казахстанки по имени Сабина привлекли внимание пользователей сети, набирая миллионы просмотров на видео. Девушка сейчас обучается кондитерскому мастерству в престижной кулинарной академии в Швейцарии. Она поделилась своим увлекательным и вдохновляющим путешествием к мечте стать экспертом в этой сфере.

@one.twocake вот такая получилась моя первая шоколадная скульптура в жизни 🙇‍♀️🍫 24.05.2024 сделано в кулинарной академии Швейцарии, благодарна всему💪 #шоколад #шоколаднаяскульптура #скульптура #chocolate #chocolateshowpiece #showpiece #switzerland #кулинарнаяшкола #кулинарнаяакадемия #кондитер #кухня #eurovision #eurovisionwinner #рек #recommendations музыка/music @Alexander Rybak ♬ Fairytale - Alexander Rybak

"Молодец, шедевральная скульптура", "Как красиво", "Сказка о сахарном яблоке", "Это шикарно", "Для первой это слишком круто, вы молодец!", "Я подумала, это домбра", "Это очень красиво и очень сложно! Я уверена, что в будущем будут еще лучше работы", "Это такой труд", – написали комментаторы под роликом.

В разговоре с корреспондентом Сабина рассказала, что свои первые шаги в кулинарии она сделала еще в 10 лет, когда приготовила творожные кексы. Позже увлечение выпечкой стало неотъемлемой частью ее жизни.

"Пекла сначала как ребенок, а карантин стал точкой невозврата: сидели дома, стало интересно саморазвитие, а кухня была в свободном доступе. Я подумала: почему бы и не попробовать испечь сладкое. Первый торт был смешным, но с каждым разом получалось лучше и лучше. Почти каждый день что-то пекла, обучаясь на онлайн-курсах. Через какое-то время родители оборудовали для меня кухню в свободной комнате в цокольном этаже дома, после школы сразу бежала туда", – рассказала она.

@one.twocake просто сахар, руки, и не много волшебства 🪄 #скульптура #сахар #красиво #розовый #кухня #sugarshowpiece #showpiece #реки #кулинарнаяшкола #eurovision #nemo #code #творчество ♬ оригинальный звук - Sabina one.twocake

Позже казахстанка осознала, что занятие кондитерской сферой в домашних условиях имеет свои ограничения. Она стремилась сделать это своей профессией и понимала, что для этого необходимо обучение у профессионалов.

"Если вовремя не начать обучаться у профессионалов, то так можно остаться "домашним" кондитером. Это неплохо, но я хотела сделать это своей профессией. Я понимала, что из видеороликов я правильным техникам не научусь, а лучшие школы находятся далеко от дома. Расстроило, что в Казахстане нет возможности качественно обучаться этой профессии", - отметила Сабина.

Сабина начала искать лучшие школы за границей. Ее вдохновителем стал знаменитый французский кондитер Седрик Гроле.

"Восхищаюсь творчеством и неординарным взглядом Седрика Гроле, способностью придумать новое из обычных продуктов. Он создатель идеи с муссовыми фруктами. Его способность продать себя восхищает. Сейчас я уважаю своих шефов в академии, невероятно гениальные и креативные профессионалы своего дела, на них можно равняться", – заявила казахстанка.

@one.twocake пальцам + 100 к скилам и выносливости 😄 это 1/2 часть влога:) #кондитер #швейцария #кулинарнаяакадемия #учеба #кулинарнаяшкола #повар #кухня #готовка #сахар #жизньзаграницей #рассказ #скульптура #влог ♬ vlog, chill out, calm daily life(1370843) - SUNNY HOOD STUDIO

Долгое время академия в Швейцарии казалась Сабине далекой мечтой. Однако благодаря поддержке семьи ей удалось уехать учиться за границу. Эта страна полностью соответствовала ее критериям.

"Об этой академии знала давно, но для меня всегда это было далекой мечтой. Я уже смирилась, что это и останется мечтой, но благодаря поддержке моей семьи все же получилось уехать, за что я им благодарна. Всегда хотела учиться за границей, вопроса о выборе профессии даже не было: кондитер - и точка, рассматривала много стран, но Швейцария мне подошла по всем критериям", – поделилась Сабина.

Университет Сабины находится в живописной деревне, что для нее стало воплощением "Швейцарии с картинки" – зеленые луга, пасущиеся коровы и величественные горы.

"В больших городах по-другому, для меня прелесть Швейцарии именно в деревнях, а города – обычные, серые, скучноватые. У нас деревня необычная, тут собралось скопление кулинарных любителей и местных людей за 60 лет, так и живем. Куда ни посмотри, везде красиво, и иногда просто не верю, что я реально живу в такой красоте, нельзя об этом забывать. Для меня необычно было, что все прохожие друг с другом здороваются, а сейчас как привычка: "Бонжур!" Я долго представляла, как я буду тут жить, устраивать быт, учиться, так что культурный шок сказался не сильно. Было бы здорово в будущем с кем-то из одногруппников стать партнерами и, например, провести общий мастер-класс", – рассказала казахстанка.

@one.twocake Не удасться мне побыть бедным и голодным студентом видимо😂 #кулинарнаяшкола #чемкормят #еда #кулинарнаяакадемия #какппошелмойдень #чтояделала #влог ♬ оригинальный звук - Sabina one.twocake

Сабина планирует успешно пройти полугодовую стажировку, повысить свои навыки и продолжить обучение у лучших мастеров. В ближайшие пять лет она намерена реализовать свои знания в Казахстане.

"Я уверена, что Казахстану есть куда расти, нужны специалисты. Считаю, что у нас много молодых талантливых ребят, которые готовы развивать эту сферу. У нас есть потенциал, нужны только любовь к делу, любовь к стране и поддержка от страны, потому что наш народ открыт к новым вкусам, готов поддержать любые новинки, так что, безусловно, ниша открыта для развития", – отметила она.

Сабина отметила, что надеется, что, вернувшись домой, она сможет внести вклад в развитие этой отрасли.

"Фишка специалистов в Казахстане, отличающая их от европейских, – внимание к деталям, авторская нотка, обязанность обеспечить высшее качество продуктам, произведенным тут, и таким образом получить высшую поддержку от местных потребителей", – заключила казахстанка.

Читать также: "Антисанитария": необычный свадебный обряд шокировал Казнет

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Читайте также
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная