Талантливый шоколатье из Шымкента Александр Смирнов принял участие в новогоднем выпуске проекта "Король десертов" на телеканале "Пятница", рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Еlitar.kz.
Талантливый шоколатье из Шымкента Александр Смирнов принял участие в новогоднем выпуске проекта "Король десертов" на телеканале "Пятница", рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Еlitar.kz.
На шоу "Король десертов" Ренат Агзамов, чемпион России по кондитерскому искусству, дает участникам непростые задания, которые выполняют профессионалы и любители. В финале шоу победитель получит кубок Агзамова и один миллион рублей.
Шымкентца Александра Смирнова для участия в шоу выбрали из сотен претендентов.
"Мне позвонили из редакции телеканала, они нашли мои работы в соцсетях и пригласили на съемки. Правда, сначала предстоял онлайн-кастинг, куда нужно было отправить видео по теме. Я все отправил, и из сотен тысяч людей выбрали всего несколько человек. Нам удалось немного поговорить с Агзамовым. Человек он неплохой, правда, советов не давал, зато пожелал удачи и развития в моем деле. Сказал, что я добьюсь высот", – с улыбкой делится кондитер.
В первом туре Александр готовил стилизованный новогодний десерт из шоколада - елку под "стеклянным" куполом. Каждая деталь лакомства съедобна.
Александр признается – были от жюри некоторые поправки, но само лакомство эксперты оценили.
"Были поправки от Людмилы Букиной, и я за них благодарен, буду использовать их. И с большим удовольствием бы встретился с ней вновь и поучился. Снимаю перед ней шляпу, она очень крутой специалист в своей сфере. Ездил я на съемки летом, но выпуск был посвящен именно наступающему Новому году. Телекухня неплохая, но немного слабовата – не хватало оборудования, инвентаря, и это усложняло работу, и уже на месте выяснилось, что я немного не понял точного задания. Это было шоу, но никак не конкурс. Задание было – "Новогодний десерт под новогодним шаром", но многие участники вовсе не показали никакой новогодней тематики", – рассказывает о съемках Александр.
Вторым заданием для участников стало приготовление съедобной копии несъедобного предмета. Александру предстояло изготовить дерево сакуру, с чем он, к слову, блестяще справился.
И хотя победителем Александр не стал, он вспоминает съемочный процесс с теплом и отмечает, что было невероятно интересно принять участие и познакомиться с другими профессионалами в кондитерской сфере.