На телепрограмме "Оян!" Светлана Айтбаева вместе с поваром готовила казахское национальное блюдо, а также рассказала о его сакральном смысле. В ходе приготовления блюда мама Димаша Кудайбергена поделилась радостной новостью со своими поклонниками. Подробнее рассказывает Tengri Life.
На телепрограмме "Оян!" Светлана Айтбаева вместе с поваром готовила казахское национальное блюдо, а также рассказала о его сакральном смысле. В ходе приготовления блюда мама Димаша Кудайбергена поделилась радостной новостью со своими поклонниками. Подробнее рассказывает Tengri Life.
Гостья программы рассказала о национальном блюде ұлтабар, которое готовится из бараньей двенадцатиперстной кишки. Отметим, что "ұлтабар" в переводе на русский язык имеет значение "родит сына".
"Для женщины это блюдо близко, потому что мальчики нами высоко ценятся. Даже само название. Мы ждем мальчиков, возлагая на них ответственность за семейство", – говорит она.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
По словам Светланы, женщина, вкусившая это блюдо, непременно родит сына. Более того, она поделилась чудом, которое произошло с их невесткой.
"У меня есть хорошая новость! Сегодня одна из наших невесток стала мамой и родила сына. Как только я выйду со съемок, то сразу отправлюсь в роддом. Родила сегодня невестка Улыкпана Жолдасова – супруга его сына Болата. (Улыкпан Жолдасов – заслуженный деятель Казахстана, кавалер ордена "Құрмет", певец, а также близкий друг семьи – прим. ред.).
Хочу сказать, что это блюдо подают за праздничным дастарханом, попробовать его могут все. Однако молодой невестке отдается специальная ее часть, которая отрезается в самом конце. Угощают ее с пожеланием родить сына", – делится она.
Без микрофона: Димаш Кудайберген удивил поклонников новым дуэтом. Читать тут.
Пласидо Доминго предложил Димашу Кудайбергену записать дуэт. Читать тут.