counter.yadro.ru
Любопытно
13 августа 2024 | 14:05

"Шымкент не перестает удивлять": необычное блюдо шокировало Казнет

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Видеоролик с необычным блюдом, опубликованный в TikTok девушкой по имени Назерке, стремительно набирает популярность и вызывает обсуждение среди пользователей сети, передает Tengri Life.


Иконка комментария блок соц сети

Видеоролик с необычным блюдом, опубликованный в TikTok девушкой по имени Назерке, стремительно набирает популярность и вызывает обсуждение среди пользователей сети, передает Tengri Life.

Назерке сейчас в декретном отпуске, она поделилась, что каждое лето путешествует с семьей по Казахстану. В этот раз они были в зоне отдыха в горной местности Шымкента, где их поразило одно из местных блюд.

"В ресторане заказали көже. Когда принесли блюдо, удивились такой подаче, поэтому спонтанно решила снять видео. У повара или официантов не интересовались, почему так. В принципе, было вкусно", – рассказала она.

Коже, по описанию девушки, был приготовлен со следующими ингредиентами: базилик, яблоко, паприка, черный перец, а сверху было посыпано куртом. Обычно в состав этого блюда входят пшеница, кукуруза и айран, но добавление новых компонентов удивило не только саму Назерке, но и зрителей ролика. Видео с подписью "Шымкент не перестает удивлять" собрало более 250 тысяч просмотров и вызвало бурное обсуждение в комментариях.

@nazerke404

Фирменный көже зона отдыха Тау Самалы!!!

♬ оригинальный звук - Nazerke

Пользователи TikTok активно делились своими мыслями о необычной подаче и вкусе блюда. Некоторые писали, что вид блюда напомнил им детские игры, когда они готовили "суп" из песка и листьев. Другие отмечали, что такое блюдо под названием гожа хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Некоторые пользователи интересовались, где можно попробовать такое блюдо, и делились своим опытом.

"Не знаю, как на вкус, но вид как у супчика, который мы в детстве варили из лужи: песок, камешки, листики", "Это называется гожа (узбекская окрошка), в жару хорошо утоляет жажду", "Где это? Я бы поела", "Оригинал окрошка", "Я такой впервые в Турции попробовала, охлажденный", "Вкусный холодный коже! В Ташкенте кушала лет 15 назад. Райхан, пшеница, кукуруза, яблоко просто для аромата", "Пробовала похожее в Кыргызстане. Очень освежает. Вкусно. Понравилось", "Люблю такое", – написали пользователи.

Не все были в восторге от увиденного, часть аудитории выразила сомнение в сочетании ингредиентов и высказала мнение, что подача была чрезмерно экстравагантной.

"Три метра против ветра называется", "Суп крем-блюэ", "Не шокируйте разнообразием трав. Что за суп, подозрительно", "Перебор, что за баланда", "Напихали всего, ничего удивительного", "Я бы не рискнул", – писали комментаторы.

Назерке также отметила, что была впечатлена кухней и сервисом в Шымкенте, упомянув несколько кафе, где ей особенно понравилось.

"Город Шымкент впечатлил своей кухней и сервисом. Сами жители гостеприимные, персонал вежливый. Где бы ни были – везде вкусно готовят. Были по совету местных жителей в местных кафе. Когда сидели в одном популярном заведении, попросила десерт. Мне принесли весь ассортимент десертов, чтобы выбрать. Выглядело это так: две большие тарелки, где лежали разные кусочки торта по одному виду. Такого сервиса в Астане точно не встретишь", – поделилась она.

Читать также: "Продает фрукты?!" Двойника актрисы Дариги Бадыковой нашли в Таиланде

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Читайте также
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная