1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

Более 34 миллионов тенге заработают киберспортсмены в Казахстане в 2021 году 27 мая 2021, 19:36

В Казахстане начинается серия масштабных киберспортивных мероприятий в рамках Alaman 2021. Соревнования будут проходить с мая по декабрь,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане начинается серия масштабных киберспортивных мероприятий в рамках Alaman 2021. Соревнования будут проходить с мая по декабрь, при этом регистрация на первые турниры чемпионата уже началась. Alaman является самым масштабным и важным киберспортивным событием года, он охватывает огромную аудиторию зрителей, игроков-любителей и профессиональных киберспортсменов.

Напомним, что серия турниров под брендом Alaman проходит в Казахстане уже второй год. В прошлом году в период жестких карантинных ограничений эти мероприятия позволили многим казахстанцам весело и с пользой организовать свой досуг.

В прошлогодних соревнованиях приняли участие около 31 тысячи киберспортсменов, а за их сражениями наблюдали более 1 миллиона болельщиков.

В 2021 году по инициативе зрителей АО "Казахтелеком" снова запускает серию турниров Alaman 2021 в новом формате. В течение года планируется провести четыре отдельных массовых турнира.

А для любителей и начинающих киберспортсменов Alaman запускает направление Alaman Fast Cup с общим призовым фондом 5 млн тенге. Такие битвы обычно проходят в облегченном формате и должны помочь новичкам приблизиться еще на шаг к профессиональному киберспорту.

Также в рамках этой серии киберспортсмены смогут играть как в менее популярные дисциплины, так и в самые топовые в своем направлении. Соревнование уже началось и проходит на платформе alaman.pinger.kz

Alaman Main - это турнир с самыми популярными дисциплинами. Регистрация на участие уже началась. Сразиться в этих кибериграх могут как любители, так и профессионалы.

В будущем киберспорт станет частью олимпийских игр. Поэтому Казахстан планирует сформировать собственную сборную, которая будет защищать флаг страны на самых элитных международных спортивных соревнованиях в мире. Точная дата начала соревнований будет известна позже. Для этих целей будут запущены турниры серии Alaman Sports, они выступят подготовительным этапом для казахстанских игроков перед выходом на мировой уровень.

В текущем году ожидается и серия Alaman Stream. Это один из захватывающих турниров, который пройдет до конца года. Точная дата будет известна позже. Данное соревнование будет проходить с участием ютуберов, стримеров и других известных личностей, в том числе селебрити. Одно из первых мероприятий этой серии пройдет по дисциплине Warzone.

Общий призовой фонд всех турниров серии Alaman 2021 составит 34 миллиона тенге.

Организаторами выступили АО "Казахтелеком" и киберспортивная турнирная платформа Pinger.Pro, на YouTube-канале которой будут транслироваться в прямом эфире все проходящие мероприятия.