1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

Alaman Stream: Медиаталанты объявлены в розыск 07 декабря 2021, 09:14

Пятый сезон турнира Alaman Stream, регистрация на который продлится до 7 декабря, пройдет в необычном формате: в виде конкурса для ведущих и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пятый сезон турнира Alaman Stream, регистрация на который продлится до 7 декабря, пройдет в необычном формате: в виде конкурса для ведущих и комментаторов киберспортивных ивентов, тиктокеров и кастеров.

Изначально направление Alaman Stream в сетке национальных киберивентов представляло собой мини-турниры по различным дисциплинам между известными в стране блогерами и кастерами, которые увлекаются e-спортом. Организаторы серии Alaman - игровая платформа Pinger.Pro – решили изменить подход к этому ивенту, и нынешней зимой вместо выставочных матчей между уже раскрученными медиалицами в режиме онлайн будет проведен конкурс, который позволит найти новые таланты в сфере освещения казахстанского киберспорта. Этот конкурс талантов разделен на 4 раздела: будут определены сильнейшие ведущие, тиктокеры, кастеры и стримеры.

В конкурсе стримеров будет оцениваться их работа на собственных каналах, где они проводят стримы по своим любимым кибердисциплинам. На успех в конкурсе ведущих смогут претендовать люди, умеющие свободно работать перед камерой, в том числе в прямом эфире, и создавать собственный интересный контент. Кастеры на этом конкурсе могут блеснуть глубокими познаниями в той или иной дисциплине и грамотным анализом игры. Наконец, в состязаниях тиктокеров успех гарантирован тем, кто знает, что краткость – сестра таланта, и способен в коротком ролике изложить большое количество информации, разместив его в своем активно развивающемся аккаунте в TikTok.

Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн тенге, он будет в равных долях распределен между всеми направлениями: лучшие в каждом из них получат по 150 тысяч тенге призовых, занявшие вторые места – по 100 тысяч тенге. Всего в конкурсе будет 3 этапа, оценивать работы конкурсантов будут специально приглашенные в жюри эксперты. Регистрация уже является одним из заданий на этом конкурсе: в срок до 7 декабря желающим участвовать в нем необходимо снять короткое минутное видеоприветствие, в котором нужно рассказать о себе, о своих киберспортивных увлечениях и поделиться с организаторами своими планами на этом конкурсе.

В этом ознакомительном ролике приветствуется использование своих предыдущих работ (нарезки, отрывки эфиров, хайлайты). Данное видео необходимо приложить ссылкой к конкурсной заявке по адресу. Также к нему нужно приложить ссылку на свою социальную сеть и портфолио, если таковое имеется. Всем претендентам, прошедшим процедуру регистрации, придет письмо на указанную в анкете почту. Если заявка будет заполнена неверно, с кандидатом свяжется менеджер конкурса и сообщит, как исправить допущенные ошибки. Тех, кто заполнил заявку верно, добавят в специальный закрытый чат с другими участниками, и для него начнется очередной Alaman Stream, который в этом году должен открыть для молодых талантов двери в медиапространство казахстанского e-спорта.



Join Telegram