1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт
Партнерский материал

Altel Cyber Games по MLBB выиграл действующий чемпион Alaman Main 09 декабря 2021, 17:24

Дебютный розыгрыш Altel Cyber Games по дисциплине Mobile Legends Bang Bang в конце ноября выиграл триумфатор крайнего розыгрыша турнира Alaman
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дебютный розыгрыш Altel Cyber Games по дисциплине Mobile Legends Bang Bang в конце ноября выиграл триумфатор крайнего розыгрыша турнира Alaman Main - Dark Sindicate.

Турниры по командной дисциплине Mobile Legends Bang Bang, сюжет которой сводится к противостоянию двух пятерок из персонажей, обороняющих свои владения и разрушающих чужие, получили в Казахстане распространение не так давно. В частности, в серии Alaman Main в начале октября победу в финале праздновала пятерка Dark Sindicate (Диас Aksi Жубаев, Улан улагалодны Саламат, Мирас TEMPER Дарменов, Алихан Kashi Ибраев и Артем Sunshine Ким), которая являлась явным фаворитом и первого сезона Altel Cyber Games по MLBB.

"Синдикат" довольно спокойно прошел квалификацию, заявки на участие в которой подали больше ста команд. И стал одним из четырех участников финальной стадии, в которой 20 ноября, кроме него, приняли участие команды NextLVL, Taka и Team Qarlygash: действующий триумфатор Alaman Main по очереди обыграл всех остальных участников решающей стадии и стал первым чемпионом Altel Cyber Games по MLBB. Помимо статуса победителя, Dark Sindicate заработали 250 тысяч тенге призовых.

Это была ровно половина призового фонда данного турнира, еще 150 тысяч тенге досталось серебряному призеру этого ивента, команде Taka, 100 тысяч тенге получили обладатели третьего места из коллектива Team Qarlygash. По мнению капитана Dark Sindicate Диаса Aksi Жубаева, победа этой команды в турнире была вполне закономерна, поскольку в составе его команды выступают сильнейшие на данный момент игроки Mobile Legends Bang Bang в Казахстане, а сам капитан "синдиката" имеет трехлетний опыт игры, в том числе в СНГ-турах.

"У нас у каждого в команде скиллов больше, чем у других игроков Казахстана, - утверждает капитан победителей. - Я тщательно подбирал состав, сейчас я координирую действия команды – куда идти, кого атаковать, первое правило в команде – не конфликтовать, в команде нужны уют и уважение друг к другу. В команде все должны быть равны, но все должны верить капитану, мои приказы во время игры не обсуждаются. Наши дальнейшие планы – продолжать радовать игрой своих болельщиков и продолжать побеждать", - добавил он.

Однако на вопрос о том, когда в республике появятся коллективы, которые смогут на равных сражаться с Dark Sindicate, Aksi предположил, что это может случиться буквально в следующем году. Тем более что в Казахстане есть коллектив, который уже обыграл "синдикат" в решающем матче Alaman FastCup 2021 в сентябре этого года, - K&K esports. При этом с 5 декабря на платформе Pinger.kz начнутся в режиме онлайн битвы в рамках турнира Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5 с призовым фондом 5 млн тенге, заявки на участие в нем подали 706 команд из 12 стран СНГ. Эти команды будут разбиты на несколько дивизионов, решающий турнир в PRO-лиге здесь состоится 16 января 2022 года.



Join Telegram