1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

В ALTEL Cyber Games PUBG Mobile 2021 первенствовала команда из России 28 октября 2021, 15:34

Один из крупнейших киберспортивных ивентов года в СНГ, организованный казахстанским мобильным оператором ALTEL, на прошлой неделе завершился
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один из крупнейших киберспортивных ивентов года в СНГ, организованный казахстанским мобильным оператором ALTEL, на прошлой неделе завершился победой команды KDV eSports.

ALTEL Cyber Games проводится уже в четвертый раз, начинался он в 2018 году как чисто казахстанский турнир и проводился по дисциплине CS:GO. В 2019 году программа турнира была дополнена "королевской битвой" PUBG Mobile, а в прошлом году турнир стал международным: в нем впервые приняли участие команды из стран Содружества Независимых Государств. И победу в дисциплине PUBG Mobile на этом ивенте в 2020 году одержала российская команда Natus Vincere.

В этом году организаторы из ALTEL продолжили развитие формата соревнований, вновь пригласив всех желающих из 12 стран Содружества, но 597 участников были разбиты на несколько дивизионов (любители, полупрофессионалы и профи), чтобы в "королевских битвах" сходились равные по силам соперники. При этом победители каждого дивизиона получали право переходить в следующую по ранжиру лигу, поэтому у новичков турнира была возможность дойти до PRO-финала.

Этой возможностью воспользовались игроки Team Unique, начавшие путь с любительского дивизиона: выиграв его, они затем забрали первое место и в полупрофессиональной лиге Conteders. В турнире дивизиона PRO, который завершился 14 октября, Team Unique стал пятым из 16-ти участников, заработав в итоге 815 тысяч тенге призовых (65 тысяч в любителях, 600 тысяч – в Conteders и еще 250 тысяч – за попадание в топ-5 в профессиональной лиге).

Триумфатором же PRO-финала вновь стал коллектив из России – на этот раз KDV eSports, заставивший сложить полномочия победителя прошлогоднего турнира Natus Vincere досрочно (прошлогодний чемпион в итоге стал лишь четвертым, отстав от нынешней призовой тройки на 11 очков) и получивший от организаторов 1,5 млн тенге призовых. На пьедестал также поднялись российские команды The Alliance (серебро и 700 тыс. тенге призовых) и Team 1218 (бронза и 350 тыс. призовых). И начавший турнир с любительского уровня Team Unique получил больше призеров PRO-финала.

Призовой фонд ALTEL Cyber Games PUBG Mobile 2021 составил 5,5 млн тенге и был распределен по всем уровням соревнований – к примеру, любители в турнирах подразделений Basic, Bronze, Silver и Golden на каждом из этих уровней разыгрывали между собой по 125 тыс. тенге. Самое же главное, что на нынешнем турнире как коллективы, так и отдельные игроки в них получали командные и индивидуальные рейтинги. Которые не только повысят зрелищность турнира, но и дадут мотивацию для кибератлетов постоянно участвовать в ивентах от ALTEL.

В следующем году разделение на дивизионы пройдет с учетом результатов нынешнего ивента, так что 10-е место казахстанской команды PIONER и 11-я строчка расположившейся за ней xGame в PRO-финале дает казахстанским кибератлетам возможность попытаться прервать двухлетнюю гегемонию российских команд в "королевских битвах" на платформе Pinger.kz.



Join Telegram