1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

Финал национального кубка по киберспорту пройдет в online-формате 03 августа 2021, 19:55

Завершились стадии квалификаций и плей-офф летнего кубка QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ JAZĞY KUBOGI. Более тысячи казахстанских киберспортсменов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Завершились стадии квалификаций и плей-офф летнего кубка QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ JAZĞY KUBOGI. Более тысячи казахстанских киберспортсменов сразились в четырех популярных дисциплинах: CS:GO, DOTA 2, FIFA 21 и eFootball PES21. В этот раз призовой фонд Кубка вырос более чем в два раза – до 3 500 000 тенге. Эти деньги в финале разыграют:

- в дисциплине Dota 2: команда Legion Gamings vs ntb;

- в дисциплине CS:GO: команда AIMCATS – команда AC / DC;

- в дисциплине FIFA 21: ZhasikFIFA09 – aka_nolito;

- в дисциплине eFootball PES 2021: RedCard – abdulkin01.

Кроме денежных призов, победители турнира получат официальные спортивные разряды кандидатов в мастера и мастеров спорта.

Большая часть призового фонда достанется чемпионам в командных дисциплинах – Counter-Strike: Global Offensive и DOTA 2. Команды, которые займут первые места, получат по 850 000 тенге. Серебряные и бронзовые призеры получат по 400 000 и 300 000 тенге соответственно. Также пополнят свои карманы и победители в киберспортивном футболе. На FIFA 21 и eFootball PES 21 выделено по 300 000 тенге. 150 000, 100 000 и 50 000 тенге за первое, второе и третье места соответственно.

Ранее сообщалось, что финал кубка пройдет в офлайн-формате на территории инновационного комплекса Astana IT University, однако из-за ужесточения карантинных мер и роста заболеваемости COVID-19 было принято решение перевести завершающую часть турнира в online.

"Мы не можем себе позволить рисковать игроками, сотрудниками федерации, а также подвергать опасности других людей. Тем более с учетом того, что сегодня нарушена жизнь и режимы работы как субъектов МСБ, так и простых граждан, мы должны быть солидарны. Мы технологичная организация, быстро трансформироваться в онлайн-формат – очень легко. Задолго до пандемии мы проводили турниры в гибридном и онлайн-формате, поэтому мы всегда адаптивны. Однако хотелось бы верить, что в скором времени мы все вернемся в офлайн, ведь это одна из самых интересных составляющих соревновательного киберспорта", - говорит Казбек Жангазиев, исполнительный директор QCF.

Отметим, что вместо LAN-финала игроков и любителей киберспорта ждет прямая трансляция, комментаторами выступят известные зарубежные эксперты и игроки. К примеру, на финальных играх по DOTA 2 комментатором будет Дмитрий Куприянов, известный как LighTofHeaven, или Lost. Он, кстати, выиграл первый The International в 2011 году в составе NaVi. Также на трансляции QCF будут разыграны ценные призы: планшеты, компьютерные девайсы и др.



Join Telegram