1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт

Кто из госслужащих лучше всех играет в FIFA? 28 сентября 2021, 11:48

Осенний розыгрыш Qazaqstan Qyzmet Cyber Cup - совсем молодой турнир от Федерации киберспорта. Для казахстанских госслужащих, сотрудников нацкомпаний
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осенний розыгрыш Qazaqstan Qyzmet Cyber Cup - совсем молодой турнир от Федерации киберспорта. Для казахстанских госслужащих, сотрудников нацкомпаний и квазигоспредприятий создаются действительно соревновательные условия, которые ничем не отличаются от профессиональных киберспортивных турниров. Проходит турнир по дисциплине FIFA 22, это один из наиболее популярных в стране симуляторов. Как отмечают в пресс-службе Федерации киберспорта РК, целью подобного ивента является изменение образа госслужащего. "Мы хотим показать их с новой стороны - привлекательной и понятной для нового поколения, в качестве современной многогранной личности, идущей в ногу со временем, использующей новые технологии и открытой новым глобальным тенденциям", - отмечают в QCF.

Исполнительный директор федерации Казбек Жангазиев убежден, что киберспортивные турниры среди госслужащих важны не только для того, чтобы менять образ госслужащих. Еще более важным, продолжает он, является влияние на образ киберспорта в стране. "Ведь по-прежнему мы понимаем, что киберспорт некоторой частью общества может восприниматься просто как дурное увлечение. Когда в игры играют серьезные люди, которые задействованы в важной общественно значимой работе, – это может сигнализировать им о том, что их переживания неоправданные. Киберспорт – это не просто поиграться. Это серьезная индустрия, которая покоряется упорным и дисциплинированным", - говорит Жангазиев.

Финальная часть турнира планируется офлайн в городе Нур-Султане в Astana IT University 9 октября. Победители турнира получат ценные призы: телефоны, планшеты и другие цифровые девайсы. Как подчеркивают в администрации Astana IT University, они рады быть частью современных тенденций, и особенно такой динамично развивающейся индустрии, как киберспорт.

Напомним, впервые подобный турнир состоялся 26 июня в офлайн-формате в Astana IT University и был посвящен 30-летию независимости, Дню столицы и Дню государственного служащего. В киберфутбольном турнире, который прошел по дисциплине FIFA 21, приняли участие работники государственных органов, национальных компаний и профессиональных объединений. Победителем оказался сотрудник телерадиокомплекса Президента РК Аян Омаркулов.



Join Telegram