1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт
Партнерский материал

Стал известен календарь первого розыгрыша Кубка Казахстана по киберспорту 20 февраля 2021, 18:51

Qazaq Cybersport Federation очертило временные контуры первого сезона Кубка Республики Казахстан по киберспорту, на кону которого будет стоять
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Qazaq Cybersport Federation очертило временные контуры первого сезона Кубка Республики Казахстан по киберспорту, на кону которого будет стоять призовой фонд в 1,5 миллиона тенге.

Первый официальный розыгрыш национального первенства Казахстана по киберспорту под патронатом QCF и Министерства культуры и спорта страны охватит четыре дисциплины - Dota 2, Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), PES 21 и FIFA 21. LAN-финалы по всем этим дисциплинам пройдут в Нур-Султане 25 апреля 2021 года, а вот бороться за путевки в эту решающую стадию команды и игроки будут в разные сроки.

Откроют турнир отборы по CS:GO и PES 21. Представители "контры" и киберфутболисты проведут свои квалификации 6-7-го и 20-21 марта, регистрация для них откроется во второй половине февраля, а закроется во второй половине марта. Play-off, в котором определятся финалисты Кубка по Counter Strike, состоится 3 апреля, финалисты PES 21 определятся через сутки – 4 апреля.

Участники турниров по Dota 2 и по FIFA 21 свои квалификационные битвы проведут 13-14-го и 27-28 марта, стадия play-off у "дотеров" состоится 10 апреля, любители FIFA участников LAN-финала определят на следующий день, 11 апреля, регистрация по этим дисциплинам стартует одновременно с CS:GO и с PES и продлится до 25 марта. Отметим, что в первый сезон были включены одни из самых популярных в мире кибердисциплин – и в федерации киберспорта подчеркивают, что Кубок Республики Казахстан является реальной возможностью для игроков из любого региона страны начать профессиональную карьеру киберспортсмена.

"Первый розыгрыш Кубка, который внесен Министерством культуры и спорта в Единый республиканский календарь спортивно-массовых мероприятий на 2021 год – это уникальная возможность для наших атлетов вписать свои имена в историю отечественного киберспорта и принять участие в состязаниях сильнейших игроков и коллективов страны, - говорит вице-президент QCF Евгений Богатырев. - Не будем забегать далеко вперед, но со временем состав участников этого турнира будет формироваться по спортивному принципу, когда для попадания в официальный розыгрыш нужно будет проходить сеть отборочных турниров рангом пониже, так что в последующие годы попасть в элиту будет намного сложнее", - поясняет он.

В 2021 году будет проведено еще два сезона Кубка – летний и осенний, и не исключено, что их призовой фонд будет увеличен. Хотя и сейчас на кону стоят неплохие призы: победители розыгрышей по Dota 2 и CS:GO получат по 350 тысяч тенге, серебряные призеры первого розыгрыша Кубка в этих играх возьмут по 160 тысяч тенге, обладатели третьих мест – по 90 тысяч. Триумфаторы Кубка в PES 21 и в FIFA 21, помимо золотых медалей от Министерства культуры и спорта, получат по 90 тысяч тенге, серебряные призеры – по 40 тысяч, бронзовые – по 20 тысяч тенге.



Join Telegram