"Астана" не выступит в "Туре Пекина" из-за допинга

07 октября 2014, 07:29
2
"Астана" не выступит в "Туре Пекина" из-за допинга - Максим Иглинский. © prosportkz.kz
Максим Иглинский. © prosportkz.kz

Казахстанская велокоманда "Астана" не примет участия в гонке Мирового тура Международного союза велосипедистов (UCI) "Тур Пекина" из-за положительной допинг-пробы велогонщика Максима Иглинского. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном 6 октября на сайте команды.

"Астана Pro Team должна была принять решение после того, как Максим Иглинский отказался от требования провести повторный анализ позитивной допинг-пробы, взятой 1 августа 2014 года. Исходя из этого, команда подтверждает свое решение следовать требованиям, установленным организацией МРСС", - говорится в сообщении.

По правилам "Движения за чистый велоспорт" в случае положительного допинг-теста спортсмена команда должна отказаться от участия в соревнованиях на восемь дней, если за последний год ее гонщики уже попадались на допинге.

В крови 33-летнего Максима Иглинского были обнаружены следы эритропоэтина, за применение которого в сентябре на четыре года был дисквалифицирован младший брат Максима Иглинского Валентин, также выступавший за "Астану".

"Тур Пекина" пройдет 10-14 октября.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц