Фабио Ару пожалел, что "Тур де Франс" не длится еще неделю - Фофонов

26 июля 2017, 18:49
4
Фабио Ару. Фото Vesti.kz
Фабио Ару. Фото Vesti.kz

Спортивный директор "Астаны" Дмитрий Фофонов подвел итоги "Тур де Франс", передают Vesti.kz.

"Тур де Франс" для команды в целом прошел на позитивной ноте. Если учесть то, что потеряли основных гонщиков, Фабио Ару все-таки показал себя с бойцовской стороны, даже болея четыре дня бронхитом. Он закончил в 45 секундах от подиума и на предпоследнем этапе на "разделке" он показал очень хороший результат. Это одна из лучших "разделок" его, которая была в команде. Перед этапом в Париже он сказал: "Плохо, что "Тур" не проходит еще одну неделю", - рассказал Дмитрий Фофонов.

Он добавил, что особенно активно казахстанские гонщики проявили себя на последнем этапе гонки.

"У них была мотивация атаковать, пробовать. Алексей поехал хорошо. Не поняли, почему Sky принимал участие в догоне, им смысла никакого не было. Ну и Груздев "сидел" в ожидании, в засаде, когда же их догонят, чтобы показать себя, попробовать", - отметил спортивный директор "Астаны".

"Выиграли этап на этом "Тур де Франс", два дня везли желтую майку, горную майку. Команда не ударила в грязь лицом. Поэтому закончили на позитивной ноте, все довольны", - резюмировал он.

Кроме того, он сообщил о планах на "Тур EXPO".

"Обязательно будут Фабио, Андрей Зейц. Сейчас еще определимся по паре гонщиков. Потому что надо будет посмотреть следующую программу. В этом году "Вуэльта" немножко раньше. До нее после "Тура" остается буквально 25 дней, короткий отдых, тот же Фабио поедет, будем еще других гонщиков смотреть. Так что будет определенный отбор, и от этого уже будем исходить", - пояснил Дмитрий Фофонов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц