1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Гонщик "Астаны" на велосипеде развозит еду и лекарства в Италии

  • 23
Давиде Мартинелли. Фото: instagram.com/davidemartinelli.official Давиде Мартинелли. Фото: instagram.com/davidemartinelli.official

Велогонщик "Астаны" Давиде Мартинелли стал волонтером на период борьбы с пандемией коронавируса, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В своем аккаунте в Instagram спортсмен рассказал, что в его родном городке Лодетто в Италии, население которого составляет 1500 человек, нет продуктового магазина и аптеки. Поэтому он стал лично возить продукты и лекарства пожилым людям. 

По словам Мартинелли, сначала таким волонтерством занялся его брат, а затем он сам присоединился, так как гонки сейчас не проводятся.

"Это мой шанс быть полезным и отплатить тем людям, которые всегда поддерживали меня на протяжении многих лет, и помогать тем, кто в этом нуждается прямо сейчас. 

У меня есть велосипед, две ноги, теперь не очень тренированные, и рюкзак. Сегодня я имел честь пойти в аптеку, чтобы собрать лекарства для пожилой пары. Всего 30 минут и около десяти километров. Когда я доставил продукты до двери, очевидно, с должными мерами предосторожности (маска и перчатки), я почувствовал благодарность, которая все еще звучит в моей голове.

Я самый счастливый человек в мире. Езда на велосипеде прекрасна, все прекрасно, но быть полезным для других - бесценно", - написал гонщик.

Международный союз велосипедистов (UCI) из-за пандемии коронавируса продлил период отмены гонок до 1 июня. "Астана" на период отсутствия гонок сократит зарплаты на 30 процентов.