Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Итальянский велогонщик собирается выступать за Казахстан

30 июня 2011, 09:58
1
Алессандро Петакки. Фото с сайта cyclingnews.com
Алессандро Петакки. Фото с сайта cyclingnews.com
Известный итальянский велосипедист Алессандро Петакки в ближайшее время может стать гонщиком сборной Казахстана, сообщается на официальном сайте команды "Астана". Таким образом он отреагировал на решение итальянской федерации запретить выступление за национальную команду людям, которые были ранее уличены в употреблении допинга.

"На следующем чемпионате мира в датском Копенгагене я бы мог выйти на старт против Италии. Мне все это не нравится. Итальянская федерация приняла решение по-разному наказать профессиональных велогонщиков", - заявил Петакки.

Итальянский велосипедист был пойман на допинге в 2007 году, когда в его крови были найдены следы запрещенного препарата сальбутамол. Отметим, что Петакки в своей карьере шесть раз побеждал на этапах "Тур де Франс" и 21 раз на отрезках "Джиро д'Италия". В прошлом году на "Большой петле" он выиграл зачет спринтеров.

"Мне вряд ли удастся повторить достижение прошлого года на "Тур де Франс". Я сейчас не в той форме, что была в прошлом году, когда выиграл зеленую майку. На "Джиро" я победил только на одном этапе в Парме, а в Равенне вообще сошел с дистанции. В июне же я принял участие только в "Туре Словении", - добавил велогонщик.

В связи с новыми правилами итальянской федерации велоспорта за национальную команду не смогут теперь выступить такие велогонщики, как Иван Бассо, Данило ди Лука, Микеле Скарпони и Стефано Гарцелли.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц