1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Контадора лишили победы на "Тур де Франс" в составе "Астаны"

  • 3
Контадора лишили победы на "Тур де Франс" в составе "Астаны" Контадора лишили победы на "Тур де Франс" в составе "Астаны"
Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал трехкратного победителя "Тур де Франс" Альберто Контадора на два года, сообщает Eurosport.ru.
Срок действия дисквалификации вступил в силу с августа 2010-го, когда в крови испанца был обнаружен запрещенный препарат - кленбутерол. Таким образом, велогонщик будет лишен побед на "Тур де Франс"-2010 и "Джиро д’Италия"-2011. Отметим, что в гонках "Большой петли" 2010 года Контадор выступал в составе казахстанского клуба "Астана". После дисквалификации испанского велогонщика победителями "Тур де Франс"-2010 и "Джиро д’Италия"-2011 автоматически становятся люксембуржец Анди Шлек и итальянец Микеле Скарпони соответственно. Контадор не сможет в ближайшее время вновь вернуть себе титул трехкратного победителя "Большого шлема", поскольку возобновит выступления на профессиональном уровне не раньше 6 августа 2012 года. Напомним, что летом 2010 года положительный результат дала допинг-проба, взятая у испанца во время "Тур де Франс"-2010, по итогам которого он в третий раз выиграл "Большую петлю". Изначально Контадора лишили возможности выступать в сезоне-2011, однако позже он оспорил это решение.