1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

На допинге попался еще один велогонщик команды "Астана" 19 ноября 2014, 19:28

Пока Виктор Окишев отстранен от участия в соревнованиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский велогонщик Виктор Окишев. ©facebook.com Казахстанский велогонщик Виктор Окишев. ©facebook.com

Выступающий за проконтинентальную команду "Астана" казахстанский велогонщик Виктор Окишев подозревается в использовании допинга, сообщает Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Международного союза велосипедистов (UCI). Как отмечается, допинг-проба спортсмена дала положительный результат на запрещенные анаболические стероиды.

Анализ у Окишева был взят 29 мая 2014 года в ходе чемпионата Азии по велоспорту, где он выиграл "золото" в тридцатикилометровой индивидуальной гонке на время среди андеров. Пока велогонщик отстранен от участия в соревнованиях. Подробнее читайте здесь.

Напомним, что это уже не первый допинговый случай в команде "Астана" за последнее время. Ранее допинг был найден у Максима и Валентина Иглинских, а также у Ильи Давыденка. Также сообщалось, что Валентин Иглинский признался в употреблении допинга. В его крови был найден запрещенный препарат эритропоэтин. Спортсмен сдал анализ 11 августа во время гонки "Энеко Тур". Он заявил, что применял запрещенные вещества без каких-либо консультаций с персоналом "Астаны". Команда незамедлительно расторгла с ним контракт. Валентин Иглинский выступал в составе "Астаны" с 2010 года. В 2011 году он выиграл веломногодневку "Тур Хайнаня". 



Join Telegram