Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался

16 сентября 2011, 11:33
0
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался - Четвероклассник Винокуров. ©astanafans.com
Четвероклассник Винокуров. ©astanafans.com
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался -   Рядом с Вино - А. Надобенко. ©astanafans.com
Рядом с Вино - А. Надобенко. ©astanafans.com
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался -  Школьник Казахстана - 1987, где Вино выиграл этап и его знаменитое: Я финиширую! ©astanafans.com
Школьник Казахстана - 1987, где Вино выиграл этап и его знаменитое: Я финиширую! ©astanafans.com
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался -  Школьник Казахстана - 1987, где Вино выиграл этап и его знаменитое: Я финиширую!. ©astanafans.com
Школьник Казахстана - 1987, где Вино выиграл этап и его знаменитое: Я финиширую!. ©astanafans.com
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался - ©astanafans.com
©astanafans.com
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался -   Первые награды, призы Вино. ©astanafans.com
Первые награды, призы Вино. ©astanafans.com
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался - ©astanafans.com
©astanafans.com
Тренер Винокурова: В детстве физическими данными он не отличался -  Чемпионат Мира-09. ©astanafans.com
Чемпионат Мира-09. ©astanafans.com
Казахстанский велогонщик Александр Винокуров сегодня, 16 сентября, празднует свое 38-летие, а начинал карьеру он в родном Бишкуле в 10-летнем возрасте. Первый его тренер Сергей Кручина, вспоминая начало карьеры прославленного спортсмена, отмечает, что в детстве Винокуров не отличался особенными физическими данными, сообщается на сайте болельщиков команды "Астана".

"Небольшого росточка, крепенький... такой взбитый мальчонка был. Но он сразу отличался от других жаждой к победе, тренировкам и дисциплине. На моей памяти за первые пять лет он не пропустил ни одной тренировки. Стремился всегда и во всем показать лучший результат, будь то отжимание, прыжки в длину, подтягивание или кросс. Не всегда у него это получалось, были и порослее и посильнее его ребята", - рассказал Кручина.

По словам наставника, травмы и падения никогда не останавливали Винокурова: "Велоспорт опасный вид спорта, конечно, падения, травмы были. Как-то он упал на тренировке, сломал руку. Я отвел его в больницу, ему наложили гипс, а через пару дней он вернулся на тренировки. Саша одной рукой держал руль, а другую укладывал на специальную подушечку".

Кручина считает, что главным залогом успеха Винокурова является его работоспособность, а также умение жертвовать всем ради спорта. Первый тренер также уверен, что, если Винокуров решит продолжить карьеру, то остановить его будет невозможно. "Если бы это был другой человек, учитывая характер травмы, возраст, я бы посчитал, что - нет. Я видел Сашу через неделю после выписки из клиники. Он был в коляске, ему помогали перекладывать прооперированную ногу. Потом через 15 дней я узнал, что он приступил к тренировкам. Я был удивлен, честно говоря, не ожидал. Это - очередной из его подвигов! Уверен, что если он захочет - сможет все!" - добавил Кручина.

Напомним, Винокуров планировал завершить карьеру после "Тур де Франс-2011". Но на одном из этапов испанской веломногодневки лидер "Астаны" упал в кювет и сломал ногу. Тогда многие СМИ поспешили заявить об окончании карьеры Винокурова. Сам же спортсмен пообещал набрать форму и выступить 15 октября на Туре Ломбардии. Главным достижением казахстанца в карьере является победа в генеральной классификации "Вуэльты" в 2006 году. Также он выигрывал четыре этапа "Тур де Франс" в 2003, 2005 и 2010 годах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц