Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Теперь в планах выиграть "Тур де Франс" в этом или следующем году - Винокуров

30 мая 2016, 09:03
17
Фото с сайта велокоманды "Астана"
Фото с сайта велокоманды "Астана"

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров подвел итоги "Джиро д'Италия", сообщают Vesti.kz.

"Джиро" - это почти месяц работы, три недели гонки. Стартовали в Голландии, в принципе, неплохо. Команда вела Винченцо хорошо. Потом, я считаю, немного моральный сдвиг был у Винченцо - погиб маленький мальчик в Сицилии, для него это был один из факторов, который немного повлиял на него именно психологически. Перевернуть страницу тяжело было, но я его настроил, вся команда сплотилась и поехала дальше гонку. Первые горы когда пошли, мы уже сокращали отставание. Уже ушли соперники, скажем так, Ланда и Вальверде, но появился Кресвейк. Но потом был неудачный день, опять же, - это индивидуальная гонка в гору, когда все уже кто-то подумал, что все, "Джиро" не удастся выиграть в этом году", - рассказал Винокуров.

Однако, по его словам, команда в себя верила. "Я собрал стаф, менеджмент в последний день отдыха, обсудили, что "Джиро" заканчивается в Турине и продолжили дальше с новыми силами. Даже если мы проиграли на первом горном этапе, где Винченцо атаковал, но мы получили опять по шапке, то была проиграна битва, но не сражение. Все были до конца настроены, а Винченцо показал, что он настоящий чемпион. После его победы на этапе в пятницу я уже знал, что победа в гонке за нами. Я, конечно, держал пальцы скрещенными, но все знали, что произойдет невероятное. Мы достали свой покер в последние два дня, перевернули всю гонку с ног на голову. Когда все были уверены, что Кресвейк победил, у нас была своя цель. У Кросвейка не было команды, которая была у Винченцо, и этот фактор помог Нибали завоевать розовую майку. Интрига была до последнего момента, в пятницу и субботу все были прикованы к телевизору. Также, выиграв общекомандный зачет, мы доказали, что "Астана" - это команда номер один. Выигран восьмой гран-тур в истории команды, и у меня, как у менеджера, четвертый", - добавил генеральный менеджер "Астаны".

Также, как отметил Винокуров, у команды следующая по плану победа - на "Тур де Франс" в этом или в следующем году. Подробнее читайте здесь. Напомним, капитан казахстанской команды "Астана" итальянский гонщик Винченцо Нибали во второй раз в карьере победил на престижной веломногодневке "Джиро д'Италия". Нибали впервые надел розовую майку лидера генеральной классификации на нынешнем "Джиро" за день до его окончания. Итальянец одержал победу в общем зачете. Второе место занял колумбиец Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), который впервые поднялся на подиум на больших многодневках. Испанец Алехандро Вальверде из Movistar был третьим, он вошел в число гонщиков, поднимавшихся на подиумы на трех Гран-турах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц