1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Велогонщика "Астаны" не допустили к участию в "Тур де Франс" 04 июля 2015, 09:28

Согласно правилам Движения за чистый велоспорт (MPCC), Ларс Бом не может стартовать на "Тур де Франс" из-за пониженного уровня кортизола.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Велогонщика "Астаны" не допустили к участию в "Тур де Франс" Велогонщика "Астаны" не допустили к участию в "Тур де Франс"

Велокоманда "Астана" вызвала итальянского гонщика Алессандро Ванотти на замену голландцу Ларсу Бому, который, согласно правилам Движения за чистый велоспорт (MPCC), не может стартовать на "Тур де Франс" из-за пониженного уровня кортизола, сообщают Vesti.kz.

В пятницу MPCC сообщило об аномально низких показателях кортизола у Ларса Бома. Согласно правилам МРСС гонщик не может выйти на старт с такими показателями, которые проверяются с целью сохранения здоровья спортсмена.

Ванотти прибудет в Нидерланды утром 4 июля, перед стартом первого этапа, чтобы пройти стандартное тестирование. Команда будет ждать решения Международного союза велосипедистов по этому вопросу.

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров в свою очередь заявил, что его команда в любом случае начнет "Тур де Франс" с девятью гонщиками в составе, что может повлечь за собой выход из МРСС.

Отметим, что Бом выиграл в прошлом сезоне этап с брусчаткой на "Тур де Франс" и на нынешней "Большой петле" должен был помочь Винченцо Нибали защитить титул победителя этого Гранд-тура. Ранее голландская команда Lotto-Jumbo вышла из МРСС после случая, когда ее гонщик Джордж Беннет вынужден был пропустить старт "Джиро д'Италия" по той же причине, что и в ситуации с Бомом.



Join Telegram