Велогонщика "Астаны" не допустили к участию в "Тур де Франс"

04 июля 2015, 09:28
6

Велокоманда "Астана" вызвала итальянского гонщика Алессандро Ванотти на замену голландцу Ларсу Бому, который, согласно правилам Движения за чистый велоспорт (MPCC), не может стартовать на "Тур де Франс" из-за пониженного уровня кортизола, сообщают Vesti.kz.

В пятницу MPCC сообщило об аномально низких показателях кортизола у Ларса Бома. Согласно правилам МРСС гонщик не может выйти на старт с такими показателями, которые проверяются с целью сохранения здоровья спортсмена.

Ванотти прибудет в Нидерланды утром 4 июля, перед стартом первого этапа, чтобы пройти стандартное тестирование. Команда будет ждать решения Международного союза велосипедистов по этому вопросу.

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров в свою очередь заявил, что его команда в любом случае начнет "Тур де Франс" с девятью гонщиками в составе, что может повлечь за собой выход из МРСС.

Отметим, что Бом выиграл в прошлом сезоне этап с брусчаткой на "Тур де Франс" и на нынешней "Большой петле" должен был помочь Винченцо Нибали защитить титул победителя этого Гранд-тура. Ранее голландская команда Lotto-Jumbo вышла из МРСС после случая, когда ее гонщик Джордж Беннет вынужден был пропустить старт "Джиро д'Италия" по той же причине, что и в ситуации с Бомом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц