1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Велогонщик "Астаны" Алексей Луценко выиграл вторую гонку в Италии 16 октября 2021, 15:43

Казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко выиграл вторую гонку подряд. Он победил на итальянской гонке по гравийным дорогам "Серениссима
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©instagram.com/astanapremiertech ©instagram.com/astanapremiertech

Казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко выиграл вторую гонку подряд. Он победил на итальянской гонке по гравийным дорогам "Серениссима Гравел", сообщают Vesti.kz, передает  Tengrinews.kz.

Помимо Луценко, "Астану" представляли три итальянских гонщика - Фабио Феллине, Самуэле Баттистелла и Давиде Мартинелли.

Перед этой гонкой Луценко заявил, что это будет его заключительная гонка в сезоне. 11 октября лидер сборной Казахстана по велоспорту стал победителем гонки Coppa Agostoni, которая прошла по дорогам итальянской провинции Ломбардия в окрестностях города Лиссоне.

Алексей Луценко после победы на итальянской однодневной гонке по гравийным дорогам "Серениссима Гравел" рассказал подробности успешного выступления.

"Я очень рад выиграть эту гонку, потому что для меня это было сложное испытание и незабываемый опыт. Победа в такой гонке – солидный личный результат, но также это хороший результат для команды и нашего спонсора Wilier Triestina. Я впервые ехал на новом велосипеде, и он сразу же привез меня к красивой победе. Гонка получилась трудной с технически сложным маршрутом, очень узкими дорогами, многочисленными поворотами…

У нас был план атаковать ближе к финишу, но в какой-то момент после очередного поворота я оказался впереди с небольшим просветом, и я решил не останавливаться, зная, что в группе у меня еще два товарища по команде. Что ж, это была одна из сложнейших гонок в моей карьере – 3,5 часа на максимуме, но я действительно счастлив, что завершил ее победой", – цитирует Луценко olympic.kz.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram