1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Велокоманда "Астана" сменит название 08 октября 2021, 16:41

Велокоманда Astana-Premier Tech в 2022 году получит новое название - в следующий сезон казахстанский велопроект войдет как Astana Qazaqstan
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Велокоманда Astana-Premier Tech в 2022 году получит новое название - в следующий сезон казахстанский велопроект войдет как Astana Qazaqstan Team, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как отмечается на сайте велокоманды, Qazaqstan - это наиболее точное и правильное наименование Казахстана в английской транскрипции и своего рода новый бренд государства на международной арене, объединяющий вековые традиции, язык, культуру и стратегию развития страны в современном мире.

"С 2022 года наша велокоманда будет выступать под новым именем, очень важным для нашей страны - Astana Qazaqstan Team. На форме велосипедистов и на новом логотипе команды появится наименование нашего государства, что станет своего рода знаком продолжения традиций и в то же самое время моментом перемен и обновления ради двух важнейших целей - продвижения имиджа нашей страны на мировой арене и развития отечественного велосипедного спорта. Проект обретает второе дыхание и готовится к новому витку в своем развитии", - рассказал президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов.

Смагулов также выразил благодарность правительству Казахстана и профессиональному спортивному клубу "Астана" за оказание команде активной поддержки.

Генеральный менеджер команды Александр Винокуров со своей стороны подчеркнул, что Astana QazaqstanTeam - это не просто новое название команды, а обновленная философия проекта, "которая подчеркивает более тесную интеграцию спортивного бренда и продвижения Казахстана в качестве крупного международного партнера".

"В текущий период полным ходом идет подготовка к новому сезону и регистрации команды в высшем дивизионе, кроме того, мы работаем и над дополнительным проектом, о котором вскоре расскажем", - поделился Винокуров.

Напомним, что в 2022 году Винокуров возвращается в руководство велокоманды.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram