Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Винокуров предложил провести в Алматы тур с участием известных велогонщиков мира

16 сентября 2012, 11:37
24
Фото с Facebook
Фото с Facebook
Александр Винокуров подарил акиму Алматы свой шлем, в котором он выиграл Олимпиаду-2012. Фото © Тengrinews
Александр Винокуров подарил акиму Алматы свой шлем, в котором он выиграл Олимпиаду-2012. Фото © Тengrinews
Фото с Facebook
Фото с Facebook
В веломарше, посвященном Дню города, приняли участие  Александр Винокуров и Илья Ильин. Фото © Тengrinews
В веломарше, посвященном Дню города, приняли участие Александр Винокуров и Илья Ильин. Фото © Тengrinews
Профессиональная велогонка с участием известных велосипедистов мира может пройти следующей осенью в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на финише велопробега, посвященного Дню города, сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов. В мероприятии приняли участие олимпийские чемпионы Александр Винокуров и Илья Ильин.

"Это предложение нашего чемпиона (Александра Винокурова - Прим. автора). Сейчас обсуждаем вопрос проведения профессионального турнира. Мы к нему должны тщательно подготовиться", - сказал градоначальник.

Как сообщил Винокуров, возможно, соревнования пройдут в сентябре 2013 года или в конце июня. "Можно обсудить с международной федерацией, какие сроки им удобны, и, потом, чтобы мы подстроились под эти даты, - сказал Винокуров. - Я думаю, что 15 континентальных команд можно привезти в наш город, в будущем даже чемпионат мира можно провести в Казахстане, в Алматы или Астане. Это грандиозный проект для популяризации велоспорта в целом", - добавил чемпион, отвечая на вопрос корреспондента.

После велопробега, в котором приняло участие рекордное количество горожан, градоначальник поздравил Винокурова с днем рождения, а Илью Ильина с бракосочетанием. Аким подарил тяжелоатлету велосипед марки Scott, чтобы он чаще принимал участие в веломаршах. Винокуров получил от рук Есимова сувенирный корабль. Велогонщик, в свою очередь, преподнес акиму шлем, в котором он выиграл Олимпиаду-2012. "Друзья, я сегодня видел, многие из вас катались без касок, как и наш аким. Здоровье - главнее всего! Пожалуйста, носите каски. Я вам дарю свою", - сказал Винокуров, вручая шлем Есимову.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц