Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Винокурова вновь обвинили в покупке победы на "Льеж-Бастонь-Льеж"

04 ноября 2012, 13:12
18
Александр Винокуров. ©AFP
Александр Винокуров. ©AFP
Олимпийского чемпиона Александра Винокурова в очередной раз обвинили в покупке победы на велогонке "Льеж-Бастонь-Льеж" 2010 года, пишет Vesti.kz со ссылкой на "Газета.Ru".

Следственные органы итальянского города Падуи заявили, что гонщик договорился с россиянином Александром Колобневым, чтобы тот уступил ему победу за 150 тысяч евро. Отмечается, что прокуратура имеет неопровержимые доказательства подкупа и готовы предъявить суду переписку двух спортсменов и документы, согласно которым казахстанец перевел деньги на банковский счет Колобнева.

Часть переписки уже получила огласку. "Ты хорошо помнишь, что у меня был хороший шанс. Даже моя жена была разочарована тем, что я финишировал вторым. Жду", - якобы написал Колобнев на следующий день после гонки. В письме был указан номер банковского счета.

Предполагается, что Винокуров ответил спустя две недели следующее: "Привет, Колобок. Извини, что долго не отвечал. Не беспокойся, ты поступил правильно. Я все исполню. Тебе нужно подождать. Приятного сна. Вино".

Ранее казахстанца обвинил швейцарский журнал L’Illustre в том, что тот заплатил Колобневу за победу в "Льеж-Бастонь-Льеж". Тогда сумма сделки была 100 тысяч евро. Международная ассоциация велоспорта отказалась от расследования дела.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц