"Возможно, я ехал со сломанным ребром". Капитан "Астаны" об итогах "Тур де Франс"

30 июля, 18:15
5
Фото: instagram.com/jakobfuglsang_official
Фото: instagram.com/jakobfuglsang_official

Датский капитан "Астаны" Якоб Фульсанг подвел итоги "Тур де Франс" и назвал причины, по которым занял не то место, которое планировал, пишут Vesti.kz.

Он объяснил свои слова о том, что "Тур де Франс" сложился не так, как он представлял.

"Потому что у меня были не такие хорошие ноги. Перед "Тур де Франс" я был в хорошей форме. Я стал вторым на "Туре Швейцарии" и верил, что и здесь буду бороться за место не подиуме или минимум за ТОП-5. Но по каким-то причинам ноги были не те", - отметил спортсмен.

"Было несколько небольших падений. И они могут быть одной из причин моего результата. У меня бывали боли, возможно, я ехал со сломанным ребром. Нужно проанализировать, что в конце концов повлияло. Но я рад, что финишировал в Париже. Рад, что у "Астаны" победы на двух этапах - с этой точки зрения "Тур де Франс" сложился для команды удачно", - добавил он.

Также Якоб Фульсанг рассказал о задачах на "Вуэльте".

"Если я поеду на "Вуэльту", буду помогать Мигелю Анхелю Лопесу и Пельо Бильбао, а также готовить себя к чемпионату мира. Но это сегодня такие мысли. А сначала надо восстановиться. Если я буду в хорошей форме, конечно, поеду на "Вуэльту", - отметил капитан "Астаны".

Фульсанг завершил "Тур де Франс" на 12-м месте в генеральной классификации. При этом "Астана" стала пятой в командном зачете, победив на 14-м и 15-м этапах.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц