Dell вернула себе вторую строчку на рынке производителей компьютеров

15 июля 2010, 13:52
0
Dell вернула себе вторую строчку на рынке производителей компьютеров - Фото с сайта techgage.com
Фото с сайта techgage.com
По итогам второго квартала 2010 года мировые поставки компьютеров выросли почти на четверть, сообщает PC World со ссылкой на отчет компании IDC.

По оценкам IDC, за три месяца было реализовано около 81,5 миллиона настольных компьютеров, ноутбуков и нетбуков. Это на 22,4 процента выше показателя второй четверти 2009 года, когда объем продаж составил 66,6 миллиона единиц.

Крупнейшим поставщиком персональных компьютеров по-прежнему остается Hewlett-Packard (НР). За отчетный период компания продала 14,8 миллиона десктопов и лэптопов, что на 12,2 процента больше по сравнению с прошлогодним показателем. Рыночная доля HP составляет 18,1 процента.

Вторую строчку на рынке производителей компьютеров вернула себе Dell, сместив на третье место Acer. По итогам второго квартала Dell реализовала 10,6 миллиона ПК против 10,2 миллиона компьютеров, поставленных Acer. Однако на рыке соперников разделяют лишь 0,4 процента рыночной доли.

На четвертом месте располагается китайский производитель Lenovo с 8,3 миллиона проданных компьютеров, что соответствует 10,2 процента рынка. Пятое место поделили между собой Toshiba и ASUS. Компании реализовали по 4,3 миллиона компьютеров, заняв 5,3 процента рынка.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц