Fiat увеличит долю в Chrysler до 35 процентов

29 марта 2010, 16:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Итальянский автоконцерн Fiat SpA собирается увеличить долю в американской компании Chrysler Group LLC с нынешних 20 до 35 процентов, пишут "Ведомости" со ссылкой на главного исполнительного директора Fiat Серджио Маркионне.

В ходе процесса банкротства Chrysler Fiat получил долю в Chrysler в обмен на предоставление технологий производства автомобилей малого класса, эффективных двигателей и других технологий. Основная доля ценных бумаг в количестве 55 процентов досталось профсоюзу автопромышленников United Auto Workers. Еще 12 процентов акций принадлежит правительствам Соединенных Штатов и Канады.

В июне прошлого года Chrysler и Fiat создали новую компанию Chrysler Group, что стало свидетельством завершения сделки по покупке основных активов автопроизводителя. Сумма сделки оценивается в два миллиарда долларов.

В то же время, от Fiat не потребовалось прямого вложения средств. Однако ранее в компании заявляли, что в ближайшие два года планируют инвестировать порядка восьми миллиардов долларов в развитие производственных мощностей и обновление модельного ряда. Две трети этой суммы приходится на итальянские подразделения.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц