Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

GM нашел три миллиарда долларов на поддержку Opel

04 сентября 2009, 08:57
0
Иллюстрация с сайта topnews.in
Иллюстрация с сайта topnews.in
Американский автопроизводитель General Motors сумел найти почти три миллиарда долларов на поддержку Opel и сейчас решает вопрос о том, как избежать его продажи, пишут "Ведомости". Ранее правительство США поставило перед General Motors условие - продать немецкий завод для получения госпомощи.

Великобритания, Испания и Польша готовы выделить 1,42 миллиарда долларов для Opel, еще 1,43 миллиарда готова вложить сама компания. По словам представителя министерства по делам бизнеса, предпринимательства и реформы Великобритании, правительство страны готово разработать вариант господдержки британского представительства Opel Vauxhall. Испания и Польша пока никак не прокомментировали ситуацию. Представитель министерства индустрии Германии Стеффен Моритц повторил, что правительство поддерживает продажу доли консорциуму Magna и Сбербанку и в качестве помощи готово выделить госкредит.

8 сентября состоится заседание совета директоров General Motors, на котором будет определена дальнейшая судьба Opel: продажа RHJ или Magna, отказ от продажи или закрытие концерна. Как заявил глава General Motors Europe Карл-Питер Форстер, Magna является главным претендентом но покупку доли Opel, однако компания вполне может "процветать" в составе General Motors.

В конце мая 2009 года правительство Германии и General Motors объявили о продаже Opel консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка. Позже сделка была аннулирована в связи с новыми требованиями американского автогиганта, связанными с вопросами интеллектуальной собственности и использования технологий. Если соглашение в отношении Opel не будет достигнуто, власти Германии запустят процедуру банкротства автопроизводителя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц