1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

American Express выплатит клиентам 300 долларов за закрытие счетов

American Express выплатит клиентам 300 долларов за закрытие счетов American Express выплатит клиентам 300 долларов за закрытие счетов

Крупнейшая американская компания-эмитент банковских карт American Express (AmEx) будет платить своим клиентам по 300 долларов за полное закрытие счетов, пишет РБК. Вознаграждение будет выплачено если пользователи погасят долги перед компанией и закроют свои счета.

В условиях кризиса AmEx готова платить чтобы избавиться от клиентов, угрожающих жизнеспособности компании. AmEx уже отправила специальное предложение некоторым своим клиентам. Им предлагается погасить задолженность перед компанией и закрыть кредитные счета до 30 апреля этого года. Компания не сообщает точное количество клиентов, которым сделала предложение. Выплата вознаграждения рассматривается как попытка управления рисками, связанных с невыплатами по кредитам. Невыплаты по кредитам AmEx выросли с декабрьских семи процентов до 8,3 процента в январе. По данным аналитиков Goldman Sachs, дефолты по кредитам к концу этого года могут достигнуть 11 процентов. Раньше такого не наблюдалось. Это может привести к снижению прибыли AmEx на 40 процентов.

AmEx за последние два года завоевала больше клиентов в Калифорнии и Флориде. Именно эти штаты больше всех пострадали от кризиса. Компания уже получила помощь от министерства США в размере 3,4 миллиарда долларов. В текущем году она намерена сэкономить 1,8 миллиарда долларов. Конкуренты компании Visa и MasterCard кредиты не выдают, они занимаются обслуживанием транзакции банков.