Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Американский фонд вложит 250 миллионов долларов в Сколково

31 мая 2010, 18:25
0
Дрю Гафф. Фото с сайта amcham.ru
Дрю Гафф. Фото с сайта amcham.ru
Американский венчурный фонд Siguler Guff согласился инвестировать 250 миллионов долларов в инноград Сколково под Москвой, сообщает Financial Times.

Siguler Guff, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, вложит средства в развитие цифровой инфраструктуры и IT-услуг. По словам управляющего директора фонда Дрю Гаффа (Drew Guff), самым привлекательным в предложении России является низкий подоходный налог - 13 процентов. "Американцы могут только мечтать о таком", - говорит инвестор.

Российские власти ведут переговоры и с другими американскими и европейскими компаниями по поводу участия в проекте Сколково. Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что переговоры с американской Cisco Systems и финской Nokia скоро должны завершиться. Москва также хочет привлечь к сотрудничеству высокотехнологичные компании из Германии, Франции и других стран.

Напомним, что решение о создании российской "Кремниевой долины" близ подмосковной деревни Сколково было принято президентом России Дмитрием Медведевым в марте текущего года. Правительство РФ планирует вложить в развитие иннограда около 190 миллионов долларов. Приоритетными направлениями работы научно-технологического комплекса в Сколково станут информационные и биомедицинские технологии, телекоммуникации и энергетика.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц