1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Авиакомпанию Malev Абрамовича решено отдать "Аэрофлоту" 15 декабря 2008, 14:00

Правительство России ведет переговоры с руководством "Аэрофлота" по вопросу передачи авиакомпании венгерского национального авиаперевозчика Malev, подконтрольного Борису Абрамовичу. "Аэрофлот" отказывается становиться собственником проблемной компании, поскольку сам испытывает не лучшие времена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Авиакомпанию Malev Абрамовича решено отдать "Аэрофлоту" Авиакомпанию Malev Абрамовича решено отдать "Аэрофлоту"

Венгерский национальный авиаперевозчик Malev будет передан российскому "Аэрофлоту", передает РИА Новости. Переговоры с авиакомпанией по условиям передачи ведет правительство России, сообщает Коммерсантъ. По сведениям делового издания, "Аэрофлот" не хочет становиться собственником компании, имевшей в 2007 году около 150 миллионов долларов долга и 82 миллиона чистого убытка. Поэтому речь идет об управлении, а не собственности.

Чистая прибыль самого "Аэрофлота" за девять месяцев 2008 года снизилась на 56,8 процента. В настоящее время акции Malev находятся в залоге у российского государственного Внешэкономбанка, который и передаст венгерскую компанию "Аэрофлоту". В сентябре 2008 года Внешэкономбанк предоставил Malev кредит на 30 миллионов евро. Кредитная поддержка должна была помочь Абрамовичу профинансировать авиакомпанию Malev в том объеме, в котором российский бизнесмен обязался на тендере в 2007 году, сообщает RBC daily.