Березовского обвинили в невыплате комиссионных процентов

23 июня 2010, 13:21
0
Борис Березовский. Фото с сайта rospres.com
Борис Березовский. Фото с сайта rospres.com
На бизнесмена Бориса Березовского подала в суд британская брокерская компания Edmiston, которая обвинила предпринимателя в невыплате комиссионных от сделки по продаже яхты класса люкс за 355 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Согласно иску, в 2008 году Березовский попросил компанию Edmiston реализовать на рынке еще не достроенную яхту Darius. После размещения объявления о продаже и нескольких переговоров с потенциальными покупателями компания продала яхту. Судно приобрел предприниматель из Дубаи Абдулла аль-Футтаим (Abdulla al-Futtaim), состояние которого оценивается в 15 процентов ВВП ОАЭ.

Представители Edmiston требуют комиссионных за посреднические услуги в размере десяти процентов от сделки. Однако адвокат Березовского утверждает, что Edmiston в переговорном процессе не играла никакой роли и не заработала комиссионных. По словам юристов, компания всего лишь оповестила аль-Футтаима о факте продажи яхты.

По данным издания, стороны не заключили письменного соглашения о реализации яхты. Соответственно, на судебных слушаниях решающими станут устные показания сторон. Березовский выступит в суде на этой неделе.

Напомним, ранее Березовский выиграл иск против бывшего партнера по бизнесу Руслана Фомичева. Суд Лондона постановил взыскать с Фомичева 52,6 миллиона долларов за невыполнение долговых обязательств.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц