Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Часть акций "Лукойла" перешла "Внешэкономбанку"

15 июня 2009, 18:49
0
Фото с сайта lukoil.ru
Фото с сайта lukoil.ru
"Внешэкономбанк" (ВЭБ) стал крупным акционером ОАО "Лукойл", сообщает РИА Новости. Размер переданного в руки государства пакета акций "Лукойл" не раскрывает.

Вице-президент "Лукойл" Леонид Федун отметил, что компания приветствует появление в числе акционеров компании ВЭБ как "одного из крупнейших российских государственных системообразующих финансовых институтов и стратегического инвестора в реальный сектор экономики".

ВЭБ осенью прошлого года в рамках поддержки фондового рынка вел скупку акций российских компаний на бирже. Например, банк приобрел около четырех процентов акций Сбербанка. Ранее также сообщалось, что ВЭБ может начать постепенно продавать акции, приобретенные им в начале прошлого года, в связи с тем, что рынок с начала года существенно вырос.

Ранее Федун заявил, что структура акционеров "Лукойла" в условиях кризиса серьезно изменилась. Он отметил, что "появилось два крупных американских фонда", но размер пакетов и названия фондов не сообщил.

В настоящее время глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером "Лукойла", ему принадлежит 20,6 процента акций. 9,25 процента акций находятся у вице-президента компании Леонида Федуна. Еще 20 процентов акций "Лукойла" принадлежит ConocoPhillips.

"Лукойл"
"Внешэкономбанк"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц