1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Ford возобновил работу моторного завода в Кливленде 27 февраля 2009, 19:39

Американская автомобилестроительная компания Ford запустила моторный завод в Кливленде после двухлетнего простоя.

Ford возобновил работу моторного завода в Кливленде Ford возобновил работу моторного завода в Кливленде

Компания Ford Motor откроет завод в пригороде Кливленда (штат Огайо, США) по производству автомобилей с экономичными двигателями, сообщает The Miami Herald. После закрытия моторного завода два года назад оборудование было модернизировано на сумму в 55 миллионов долларов. Первой продукцией конвейера станет двигатель EcoBoost для автомобилей последнего поколения.

Представители компании утверждают, что новейшая технология сборки двигателя позволит повысить коэффициент полезного действия без ущерба мощности. Это обеспечит экономию топлива на 20 процентов, а выброс углекислого газа снизится на 15 процентов. Моторный завод в Кливленде был открыт в 1951 году. За 58 лет работы выпущено более 35 миллионов двигателей. В мае 2007 года завод закрыли на переоборудование конвейера. Более 500 сотрудников компании Ford Motor покинули рабочие места, получив компенсацию.

Убытки компании Ford в 2008 году составили 14,6 миллиарда долларов. По антикризисному плану Барака Обамы планируется оказать наибольшую поддержку Ford Motor. Ford Motor, General Motors и Chrysler LLC, а также другие американские производители транспортных средств в США, получат не менее 11 миллиардов долларов.