Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Газпром-медиа" пожаловался в ФАС на "Видео интернешнл"

02 декабря 2009, 11:13
0
Сергей Пискарев. Фото с сайта net.compulenta.ru
Сергей Пискарев. Фото с сайта net.compulenta.ru
"Газпром-медиа" подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу на компанию "Видео интернешнл", пишут "Ведомости".

Генеральный директор сейлз-хауса "Газпром-медиа" Сергей Пискарев считает, что "Видео интернешнл" и обслуживаемые ею телеканалы ведут согласованную ценовую политику и нарушают антимонопольное законодательство. Представитель ФАС Ирина Кашунина подтвердила, что в ведомство пришло письмо из холдинга. По ее словам, письмо выглядит как призыв разобраться в ситуации. Изложенные в письме сведения не подтверждены доказательствами и обоснованиями. ФАС запросит их у "Газпром-медиа" и тогда решит, что делать с жалобой.

"Мы не согласовываем свои действия с другими каналами, обвинения “Газпром-медиа” надуманы", - заявила PR-директор СTC Media Екатерина Осадчая. Руководители рекламных агентств посчитали, что бороться с "Видео интернешнл" бесполезно, так как компания выполняет роль регулятора и стабилизирует обстановку на рынке.

По мнению экспертов, именно потеря контракта с Национальной медиагруппой побудила "Газпром-медиа" обратиться в ФАС. Потеря доли на рынке связана со снижением компаниями маркетинговых бюджетов. Тогда часть крупных рекламодателей (Procter & Gamble, "Вымпелком", "Техносила" и другие) оставили свою телерекламу только на каналах "Видео интернешнл". Это связано с долгосрочными обязательствами соглашения между рекламодателями и "Видео интернешнл".

Напомним, "Видео интернешнл" планирует начать сотрудничество с 2010 года с каналами Национальной медиагруппы (НМГ) - РЕН ТВ и "Петербург-Пятый канал". А "Первый канал" продлил соглашение с холдингом до 2012 года. Стороны начали сотрудничество в 2000 году и несколько раз пролонгировали договор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц