Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Интернет-компании договорились о защите детей

10 февраля 2009, 12:40
0
Фото с сайта t-l.ru
Фото с сайта t-l.ru

В Люксембурге (Luxembourg) 17 веб-компаний со всего мира подписали Европейское соглашение для усиления защиты пользователей не достигших 18 лет, сообщает в понедельник Pocket-lint. Подписание прошло 6 февраля - в день, который объявлен Днем безопасного интернета.


Подробности подписанного документа компании огласят в апреле текущего года. В списке значатся следующие компании: Bebo, Facebook, MySpace, Google, YouTube, Microsoft и Yahoo, а также Arto, Dailymotion, Giovani.it, Hyves, Nasza-klaza.pl, Netlog, One.lt, Skyrock, StudiVZ, Sulake,Habbo Hotel и Zap.lu. Целью соглашения является усиление защиты тинейджеров от потенциальных рисков, таких как кибер-запугивание или кража личных данных пользователя. Защита распространяется на подростков от 13 лет и старше. По сути, принятое Европейское соглашение является первым документом, направленным на защиту подростков в Европе.


В январе этого года в казахстанский мажилис были представлены поправки в закон "Об информатизации". Изменения законодательства позволят правительству усилить контроль за потоками информации в интернете. Распространение данных в казахстанской части всемирной сети будет отслеживаться. Данные из зарубежных источников, угрожающие национальной безопасности, будут фильтроваться компетентными органами. В Европе дебаты о создании фильтров продолжаются несколько лет, но по-прежнему цензура в интернете запрещена. В США государство отслеживает электронную почту в рамках борьбы с терроризмом.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц