Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Казахстанские гастарбайтеры раскрыли размер зарплат в Южной Корее 28 марта 2021, 05:21

Казахстанцы, работающие в Южной Корее, в интервью авторам популярного Youtube-канала "За нами уже выехали" рассказали, сколько зарабатывают.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© За нами уже выехали/Youtube © За нами уже выехали/Youtube

Казахстанцы, работающие в Южной Корее, в интервью авторам популярного Youtube-канала "За нами уже выехали" рассказали, сколько зарабатывают.

По данным корейской миграционной службы, осенью 2020 года в Южной Корее находилось 29 800 казахстанцев. В их число входят и те, кто имеет вид на жительство, и те, кто заехал по туристической визе. Около 10 тысяч казахстанцев находятся в этой стране нелегально.

Каждый месяц из Южной Кореи в Казахстан совершаются переводы на 3,9 миллиарда тенге. 

В 2015 году в Южную Корею прибыли 29 тысяч казахстанцев, в 2016 году - 35 тысяч, в 2017 году - 46 тысяч, а в 2018, 2019, 2020 годах - примерно по 55 тысяч. 

Схем для того, чтобы попасть в Южную Корею и остаться там надолго, очень много. Чаще всего казахстанцы заезжают как туристы и теряются, скрываясь от миграционной полиции. 

Среди тех, кто едет на заработки, немало людей с высшим образованием и специалистов - они сажают лук, убирают улицы, работают на заводах. И зарабатывают при этом в несколько раз больше, чем на родине. Условный разнорабочий в Южной Корее получает от 80 до 170 долларов в день. Чем тяжелее работа, тем больше платят. 

"В среднем моя зарплата в месяц составляет около трех тысяч долларов. Из них тысячу долларов я трачу на проживание, еду, спортивные секции, развлечения..." - признался один из героев видео, работавший в Казахстане юристом. 



Join Telegram