Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лондонский суд арестовал имущество экс-владельцев KazakhGold

26 июля 2010, 10:14
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Высокий суд Лондона арестовал имущество бывших владельцев KazakhGold семьи Асаубаевых на 500 миллионов долларов, пишет "Коммерсантъ".

Обеспечительные меры приняты по иску "Полюс Золото", которому принадлежит 65 процентов KazakhGold, к Асаубаевым на 430 миллионов долларов. В частности арестованы пакеты акций Асаубаевых в KazakhGold и "Полюсе", кредит Gold Lion (компания Асаубаевых) KazakhGold в размере 31 миллиона долларов, а также 10 миллионов долларов на банковских счетах. Под обеспечительные меры попали несколько машин Асаубаевых.

Семье разрешено тратить по три тысячи фунтов в день, а также использовать необходимые средства для своей защиты. У четверых членов семьи отобрали паспорта, им запрещен выезд за пределы Великобритании. По данным издания, сам Айдар Асаубаев, скрылся в Астане. По мнению юристов, арест имущества не говорит о том, что суд встал на сторону "Полюс Золото", однако он может подтолкнуть Асаубаевых к компромиссу.

"Дочка" KazakhGold Group Kazakhaltyn и подконтрольное "Полюс Золото" Jenington International Inc. в конце июля обратились в Высокий суд Лондона с иском против пяти членов семьи Асаубаевых, ранее руководивших KazakhGold. Исцы утверждают, что бывшие управляющие нарушили условия контрактов и незаконно присвоили средства, направленные на развитие компании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц