Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Меркель раскритиковала финансистов США и Британии

18 июля 2009, 16:17
0
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото с сайта brisbanetimes.com.au
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото с сайта brisbanetimes.com.au
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена добиваться введения более жестких правил для мировых финансовых институтов, а также обеспечивать большую независимость для континентальной банковской системы, сообщает Deutsche Welle.

"Мы никогда не допустим такой ситуации, чтобы Уолл-стрит или лондонский Сити сначала навязывали свои представления о том, как нужно зарабатывать деньги, а затем предъявляли другим счета за свои ошибки", - заявила Меркель на партийном съезде в день своего 55-летнего юбилея.

Также она обратилась к присутствовавшим на мероприятии руководителям немецких банков, потребовав от них отказаться от бизнес-стратегии, в которой приоритет ставится на сиюминутной прибыли. В возникновении нынешнего финансового кризиса Меркель обвинила "ощущение вседозволенности, алчность, стремление удовлетворить личные потребности". По ее мнению, в мире необходимо усилить контроль за финансовой системой для того, чтобы исключить в будущем "злоупотребление свободой".

Это уже не первое за данный месяц критическое высказывание немецких политиков в адрес англо-саксонского финансового сектора. В начале июля министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк обвинил официальный Лондон в лоббировании интересов своего делового района Сити в ущерб проведению глобальных финансовых реформ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц