Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мининдустрии РК заявило о проекте сборки китайских автомобилей

17 июня 2010, 18:29
0
Фото с сайта cheryportal.ru
Фото с сайта cheryportal.ru
Министерство индустрии и новых технологий Казахстана договаривается с китайской компанией Chery по поводу организации в стране производства автомобилей, сообщает BNews.kz. Об этом заявил заместитель главы министерства Нурмухамбет Абдибеков.

Чиновник также отметил переговоры по сборке автомобилей на базе завода "Агромашхолдинг" в Костанае, обсуждение создания совместного производства с Hyundai Motor и "Соллерс". Кроме того, он упомянул проект расширения производства "Азия-Авто". Инициативы проектов в автомобильной промышленности исходят от казахстанских и иностранных компаний. "Инициатива совместная - наши предприниматели совместно с иностранными компаниями ведут переговоры и начинают вовлекать нас как государство", - пояснил вице-министр. По его словам, с правительством согласовываются технические условия, льготы, инфраструктура, а также политика по подготовке и обучению кадров. Речь идет, в частности, об уровне локализации проектов. "Там разные условия, тем более, там, в рамках Таможенного союза сейчас ведутся переговоры", - добавил Абдибеков.

Ранее глава Ассоциации казахстанского автобизнеса Арсений Сидоров заявил, что решение правительства страны о введении льготных пошлин на импорт машин угрожает проектам сборки автомобилей. При этом он упомянул Hyundai Motor, SsangYong, Toyota, Mitsubishi и Volkswagen. В апреле компания "Астана-Моторс" заявила о намерении организации совместного производства малотоннажных грузовиков с Hyundai. Проект предусматривает сборку пяти тысяч автомобилей через пять лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц