Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

Минск пойдет на уступки по Таможенному союзу

01 июня 2010, 17:10
0
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Белоруссия готова пойти на уступки при создании Таможенного союза, передает РИА Новости. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

По его словам, Белоруссия уступит по двум-трем проблемным вопросам, которые являются чувствительными для России и Казахстана. "Единственное, чего бы мы хотели, чтобы все было прилично и чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении. Если мы такое увидим, мы пойдем на любые компромиссы, любые уступки, даже если они на какой-то период будут для нас трудноватыми и чувствительными", - сказал президент. При этом он добавил, что Белоруссия не имеет "больший претензий" к участникам ТС, она всегда была сторонником интеграционных процессов.

Напомним, 21 мая состоялась встреча премьер-министров стран-участниц Таможенного союза. Тогда главы государства не смогли договориться по вопросам автомобильной и авиационной промышленности, таможенных пошли и ввоза товаров физическим лицам для собственных нужд. Новые переговоры были назначены на 28-29 мая.

28 мая Белоруссия отказалась от переговоров из-за взимания Россией экспортных пошлин при поставках нефтепродуктов. Россия и Казахстан достигли договоренностей в двустороннем формате. В частности, премьеры договорились ввести в действие Таможенный кодекс в обиход Белоруссии, создать временный судебный орган для разрешения судебных споров и даже вступить в ВТО без участия Минска, если он не присоединится к достигнутым договорам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц